Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

10 novembre 2009

ma première recette ... Gnocchi épinard persil et sa sauce chèvre tomate

bon voilà ma première recette à partager, je l'ai faite hier soir pour mon chéri qui est (mais en semble content) mon plus grand cobaye... 

Ingrédients : 

Gnocchi :

100 gr d'épinards frais

60 gr de farine 

40 gr de chapelure 

2 càs de fromage blanc

30 gr de parmesan

1 oeuf

sel, poivre

 

sauce chèvre tomate : 

20 cl de crème fraiche liquide

1/4 de chèvre crémeux pas trop fort

2 càc de concentré de tomate

1 pincée de piment d'espelette

sel, poivre

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blanchir les épinards, puis les essorer, les hacher

mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte

 

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former de petites boules de 2 cm de diamètre. astuce pour la formation

des boulettes : mouillez-vous les mains  elles se formeront plus facilement.

 

les laisser reposer une 1/2 heure au frais. les faire cuire dans une eau frémissante

jusqu'à ce qu'elles remontent d'elles-mêmes à la surface les sortir et les faire griller dans un poêle anti-adhésive.

La sauce : 

faites bouillir la crème et y faire fondre le chèvre y ajouter les épices et     P1000872

le concentré de tomate selon vos goûts. 

 

 

 

Voilà                            

 

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Posté par judith07 à 15:59 - PLATS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tiens, mon chéri-fan-des-gnocchis serait ravi d'y goûter. Recette à noter, donc...
    Petite question : tu prépares de telles quantité pour combien de personnes ?

    Posté par Bwembou, 10 novembre 2009 à 18:33
  • ah oui aie ... pour deux en fait mais j'ai aussi oublié d'ajouter un peu de persil dans la recette les gnocchis alors je te laisses faire

    Posté par judith, 10 novembre 2009 à 18:41

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