Soupe de potimarron à la Bresaola
Sur la table familiale en hiver il y a de la soupe tous les jours... autant dire qu'il faut faire preuve d'imagination et de créativité. J'ai réussi à faire apprécier aux enfants cette entrée chaude pleine de vitamines et de fibres mais ça n'a pas été facile !! je vous délivre ici une des recettes préférée des petits (la bresaola doit y être pour quelque chose..)
Soupe de Potimarron à la Bresaola
pour 4 personnes
1 kg de potimarron
4 tranches de Bresaola (ou viande de grison)
une botte de coriandre fraiche ou à défaut du persil
10 g de graines de sésame blanches grillées
cuire les potimarrons dans de l'eau salée après les avoir lavés, vidés et coupés mais surtout pas épluchés (c'est dans la peau qu'il y a le plus de vitamines), ils sont cuits lorsque le couteau entre sans résistance.
mixer et répartir dans les bols. Poser dessus des lanières de bresaola d'environ 2 cm de large, quelques feuilles de coriandre grossièrement hachées et saupoudrer de graines de sésame.
Voilà