Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

16 novembre 2009

18 invités surprises

Bonjour à tous,

samedi nous avons fêté les 2 ans de mon fils et le soir tous les parents sont restés... 12 adultes, 2 grands enfants et 4 bébés...

les bébés ont eu le droit à une soupe de potimarron et semoule et pour les grands il a fallu improviser. Contenu du frigo utilisé : 

5 poivrons rouges et verts et quelques aubergines rondes blanches que mon maraîcher m'avaient donnés ce sont les légumes de fin d'été qui lui restaient ils n'étaient plus tout à fait vendables.

j'ai donc fait une salade de poivrons grillés à l'ail : 

 

5 poivrons

2 gousses d'il 

huile d'olive

sel, poivre

ouvrir les poivrons en deux et les épépiner les faire griller sous le grill du four jusqu'à ce que la peau supérieure se décolle et noircisse.

Trucs et Astuces : les enfermer dans un sac plastique quand ils sont chauds, ils vont ainsi suer et la peau se décoller. j'ai lu hier qu'il fallait les éplucher ensuite sous l'eau froide cela aiderait la peau à se décoller... à essayer !

Les couper en lamelles et les mélanger avec l'ail écrasé l'huile d'olive, le sel et le poivre.  ne pas servir tout de suite pour qu'ils s'imprègnent du goût de l'ail. P1010184

 

                                         P1010191

 

 

 

Aubergines blanches frites à l'huile d'olive

Pour 10 personnes

5 aubergines rondes blanches

huile d'olive

sel poivre

Couper les aubergines en tranches régulières,

Trucs et Astuces: les faire griller dans une poêle anti-adhésive une fois la cuisson entamée verser une peu d'huile d'olive sur les aubergines pour qu'elles se mettent à dorer, ainsi elles s'imbibent moins de gras

 

Puis les sortir et les poser sur un papier absorbant. saler poivrer à votre goût. Les aubergines blanches ont un goût plus délicat et fin que les violettes c'est pourquoi je ne les parfume ni d'ail, ni d'épices car leur goût serait aussitôt masqué, le plus simple est donc le mieux.P1010146

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une amie avait fait une grosse salade composée délicieuse et voilà pour les entrées... pour le plat j'ai fait un kilo de spaghettis avec un sauce tomates, thon, cornichons vin rouge... la recette n'est pas passionnante mais on s'est quand même régalés... la seule astuce de ma sauce est de remplacer l'éventuel épaississant (maïzena....) par un peu de farine tamisée...

voilà on a passé une exellente soirée et c'est surtout ça qui compte

Bon appétit

 

 

Posté par judith07 à 12:15 - ENTREES - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    ouahh

    4 bebes sa pas du etre triste!! lol!! génial en plus tu reussi a utilisé ce qui te reste surtout pour autant de personnes! félicitation!! a+ jess

    Posté par icca, 16 novembre 2009 à 12:53
  • J'adore les aubergines cuisinées comme cela!

    Posté par koryn, 30 novembre 2009 à 17:33

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