Muffins Cannelle poire glaçage à l'orange
Bonjour,
mes petits gourmands sont rentrés avec une fringale de muffins (on peut dire qu'ils y prennent goût). le grand aime le chocolat, son papa aussi, mais pas moi (je sais c'est bizarre mais c'est comme ça). Alors on a fait deux fournées une muffins choco et une muffins cannelle poire, mes préférés.
Muffins Cannelle Poire glaçage orange
pour 20 pièces
220 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever Bio)
150 ml de lait
180 ml d'huile végétale
une grosse càs de cannelle
150 g de poire
Glaçage :
le jus d'une 1/2 orange
40 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180 ° / Th 6
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine, la levure, la cannelle. Intégrer le lait et l'huile.
Découper la poire en petits dés et les intégrer rapidement (pour éviter l'oxydation) dans le mélange.
Remplir les moules à muffins au 3/4 en enfourner environ 20 min à 180 ° (il faut qu'ils soient un peu dorés).
-size: 8pt;">Faire le glaçage en intégrant doucement le jus dans le sucre glace. Une fois bien refroidis couvrir les muffins du glaçage à l'orange.
Voilà, bon appétit