que faire avec des restes de....? pomme de terre
Bonjour,
J'ouvre aujourd'hui une nouvelle rubrique : que faire avec des restes de....? J'adore faire du nouveau avec de l'ancien, ça marche aussi en cuisine et ça permet de ne rien jeter... donc après les fanes de radis les pommes de terre. Elles reviendront souvent dans cette rubrique car j'en fais toujours trop exprès pour avoir moins de choses à préparer le lendemain et donc je les accommode de tas de façons différentes. Aujourd'hui elles sont sautées au carvi, librement inspirées de ma mère qui les prépare comme ça... j'en ai toujours mangé petite, alors quelle surprise quand en voyage en Inde j'en ai vu sur la carte de tous les restaurants !!! ça parait peut être étrange mais essayez c'est délicieux, elles sont aussi les bienvenues sur la table des brunchs....
La recette :
le reste de pomme de terre (au moins 5 pour 2 personnes)
5 g de graines de carvi (le cumin entier)
huile neutre (pépin de raisin...)
sel, poivre
Eplucher les pomme de terre et les co uper en gros cubes. Faire chauffer l'huile dans votre poêle y mettre les graines de carvi seules elles vont frire et éclater légèrement, cela dégage une excellente odeur. Y ajouter les pomme de terre et les faire dorer. Les sortir de la poêle saler et poivrer à votre goût.
Voilà