Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

27 novembre 2009

que faire avec des restes de....? semoule

Voici la suite de ma rubrique que faire avec des restes de ?  ... aujourd'hui la semoule que je décline quasiment toujours froide en salade.  ici c'est un mini- tabouleh genre libanais...

C'est très simple mais il faut des herbes fraîches. C'est une recette qui me fait voyager, les herbes fraîches c'est le secret de la saveur de cette recette, le mélange persil coriandre est très savoureux et un peu surprenant. J'habite à la campagne où malheureusement les traiteurs libanais n'existent pas. Cette recette est un tout petit palliatif au manque que je vis depuis que j'ai quitté Paris et l'excellent traiteur qu'il y avait dans ma rue (Eugène Jumin pour ne pas la citer). Les odeurs et les saveurs libanaises, et méditerranéennes en général, sont pour moi une vrai passion, un parfum d'enfance et un voyage. 

le reste de semoule (au moins une demi-tasse pour 2)

un bouquet de persil frais

une dizaine de feuilles de coriandre

2 échalotes

le jus d'un 1/2 citron

une càs d'huile d'olive

piment doux (moi j'utilise un mélange d'épices indiennes que j'achète chez Tapovan à Paris)

sel, poivre

Citronner la semoule, hacher finement les herbes et grossièrement les échalotes. Ajouter à la semoule les herbes, les échalotes, l'huile et les épices. Réservez au moins 1/4 d'heure avant de manger. Ajuster l'assaisonnement à votre goût.

P1010790

Bon voyage....

 

Posté par judith07 à 21:10 - ENTREES - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    hum la semoule

    moi qui en fait toujours de trop!! et bien je prend sa doit réveiller les papilles!!!

    Posté par icca, 27 novembre 2009 à 21:15
  • Bonne idée de recyclage...

    Posté par Catherine, 28 novembre 2009 à 14:32
  • Superbe recyclage.

    Posté par silvia, 28 novembre 2009 à 23:11
  • Hmm sympa quand on ne sais pas quoi faire d'un reste de semoule!

    Posté par payette6202, 29 novembre 2009 à 11:30
  • Moi ça me donne envie même sans avoir des restes

    Posté par Stéphanie, 29 novembre 2009 à 13:10
  • je te remercie d'avoir poussé ma porte ! je viens de faire un petit tour chez toi, extra l'originalité de tes recettes !!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 29 novembre 2009 à 18:11

Poster un commentaire