Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

30 novembre 2009

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane

Bonjour, Ce week-end j'ai appliqué mon devoir de cuisinière du Sud Ouest, bon je suis parisienne d'accord, mais il faut savoir accepter les moeurs et coutumes des lieux où l'on vit, (surtout quand il s'agit de se régaler!) le CANARD. Si vous suivez mes aventures culinaires vous allez en souper du canard, car c'est une source inépuisable de créativité culinaire. Du traditionnel confit à l'original pâté, que je vais vous présenter ici, en passant par le foie gras (évidemement) et le magret séché la liste est longue. La première... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 10:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2009

vive "la" fast food ... poêlée de légumes à la japonnaise

Bonjour, La cuisine le midi pour moi c'est rapide avant tout... pour un, deux ou trois mais rapide tout en restant gourmand. En voyage en Asie j'ai été fasciné de la rapidité avec laquelle les cuisiniers nous préparaient des chefs d'oeuvre de saveurs... en Thaïlande je me suis invitée dans la cuisine des restaurateurs et j'ai appris beaucoup de choses. Le secret de la rapidité c'est d'avoir des saveurs toute prêtes à utiliser. Soit des sauces (sauce d'huitre, nyoc nam, soja...) soit des pâtes préparées avant comme les pâtes de curry... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 16:50 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2009

que faire avec des restes de....? semoule

Voici la suite de ma rubrique que faire avec des restes de ?  ... aujourd'hui la semoule que je décline quasiment toujours froide en salade.  ici c'est un mini- tabouleh genre libanais... C'est très simple mais il faut des herbes fraîches. C'est une recette qui me fait voyager, les herbes fraîches c'est le secret de la saveur de cette recette, le mélange persil coriandre est très savoureux et un peu surprenant. J'habite à la campagne où malheureusement les traiteurs libanais n'existent pas. Cette recette est un tout petit... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2009

linternaute!!!

Bonjour,   Deux de mes recettes (soupe de fane de radis et crème de curry et pomme de terre au carvi) sont classées dans les 10 meilleures de la semaine sur le site de linternaute cuisine!!! ouahhh je suis très étonnée, imaginez quand j'ai reçu la newsletter avec la photo de ma recette dedans... vous pouvez aller voir en cliquant sur l'image :      Voilà
Posté par judith07 à 18:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2009

Tarte épinards brocolis pavot et sésame blanc

Le repas du soir... en général j'ouvre le frigo et un énorme point d'interrogation flotte dans les airs. Même si au final nous mangeons tous les soirs (je vous rassure) au moment de "la" question j'ai parfois l'impression que ça ne viendra pas. Comme je n'achète jamais rien de "tout fait" (écologie oblige) je n'ai même pas la possibilité de me retourner vers cette option. J'ai tout de même un congélateur bien rempli mais il est souvent trop tard pour décongeler quand je me demande ce que les petits vont manger. Tout ça pour dire que... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 14:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2009

Mes soirées solitaires...

Mon compagnon travaille souvent le soir. Il m'arrive donc de manger seule, et même si je suis passionnée de cuisine c'est quand même beaucoup plus difficile de me motiver pour moi que pour les autres. Depuis que j'ai mon fils je mange la même chose que lui, dans ces circonstances, autant dire que je suis heureuse que la période purée de légumes / céréales soit finie. Voilà donc ce que j'ai mangé hier c'est assez traditionnel pour un repas solitaire : Soupe de poireaux et lentilles vertes, salade de chou chinois à la moutarde à... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 13:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

24 novembre 2009

Gratin de potimarron au morbier

Bonjour,   Aujourd'hui une recette de potimarron, j'avoue adorer ce légume et bien profiter de la saison pour le décliner tout le temps. Ici je l'associe au morbier qui est un fromage que j'adore, cru ou cuit, je remplace d'ailleurs toujours la raclette par du morbier c'est plus goûtu. Les enfants ne se plaignent pas en général du potimarron mais en gratin c'est encore mieux. J'aime aussi agrémenter le potimarron aux graines de tournesol que je trouve en biocoop, mais on peut aussi choisir des graine de courge et pourquoi pas... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 12:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2009

un prix...

                       Merci à icca de m'attribuer ce prix et pour l'accueil qu'elle m'a fait dans la blogosphère. Je viens juste de débuter et je n'ai donc pas encore beaucoup d'ami(e)s sur la toile, et tous ceux avec lesquels je communique ont déjà reçu ce prix... je vais donc attribuer en fonction de mes coups de coeur.   Sept choses sur Moi ? j'aime pas le chocolat (et oui ...), je ne mange pas de porc, j'ai un site de déco Chinechine.org , je suis... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 15:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2009

Rillettes de maquereaux et chapatis

Bonjour, Voici une petite recette apéritive rapide et plutôt light que je prépare avec mes fonds de placards. Les rillettes de maquereaux, c'est vraiment très simple et avec un bon pain c'est un succès assuré. L'autre soir chez des amis nous n'avions pas de pain, nous avons donc confectionné des Chapatis (pain plats indiens) pour accompagner les rillettes: Il suffit de faire une pâte avec de l'eau et de la farine et obtenir une consistance de pâte à tarte, d'aplatir de petites boules de pâtes, idéalement au rouleau à pâtisserie, et... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 14:50 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2009

que faire avec des restes de....? pomme de terre

Bonjour, J'ouvre aujourd'hui une nouvelle rubrique : que faire avec des restes de....?  J'adore faire du nouveau avec de l'ancien, ça marche aussi en cuisine et ça permet de ne rien jeter... donc après les fanes de radis les pommes de terre. Elles reviendront souvent dans cette rubrique car j'en fais toujours trop exprès pour avoir moins de choses à préparer le lendemain et donc je les accommode de tas de façons différentes. Aujourd'hui elles sont sautées au carvi, librement inspirées de ma mère qui les prépare comme... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 11:08 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,