Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

03 décembre 2009

Saumon façon japonaise

Bonjour,

je raffole des petits restaurants japonais que l'on trouve en nombre dans la capital mais qui ne courent pas les rues près de chez moi!! je peux parfois me rabattre sur Toulouse mais c'est loin et il y a peu de choix. Alors si tu ne va pas à Rome, Rome viendra à toi, je me suis acheté un très beau livre sur les yakitori 9782501058759de Marabout que voici :

J'ai réalisé quelques recettes, notamment les fameuses brochettes de boeuf et fromage fondu. Les repas brochettes sont très conviviaux avec les enfants, on met un petit brasero au centre de la table et chacun fait cuire ces brochettes, bon d'accord il vaut mieux pouvoir manger dehors. 

Encore une fois un long cheminement pour en arriver à la recette d'aujourd'hui qui est donc librement inspirée de ce livre.

pour 2 personnes

1 pavé de saumon de 300 g

2 càs de vin blanc

1 càs de graines de sésame

Sauce : 

1 càs de jus de citron 

1 càs de sauce soja salé

1 càs de sauce soja sucré

2 càc de miel

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (jus de citron, miel, les 2 soja). 

Découper les pavés de saumon en dés, les faire griller dans une poêle anti adhésive sur tous les côtés sur feu vif. Une fois bien dorés enlever le surplus de graisse rendu par le poisson, puis remettre sur le feu et ajouter le vin blanc et le laisser évaporer. Ajouter la sauce au poisson petit à petit elle va légèrement caraméliser et épaissir. Ajouter le sésame qui va se coller au poisson.

Servir sur du riz thaï ou basmati, voir même avec un riz à sushis car le côté vinaigré pourrait se marier avec ce plat.

P1020049

Posté par judith07 à 12:41 - PLATS - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hum, ca me donne boen envie!
    Ce livre doit être génial!

    Posté par EmilieRD, 03 décembre 2009 à 15:46
  • c est vrai sa a l aire sympa!!

    Posté par icca, 03 décembre 2009 à 18:30
  • faudra que tu nous donnes ta recette de brochettes boeuf-fromage, j'en ai fait une sur mon site, mais je n'ai pas totalement trouvé le gout...

    Posté par Stéphanie, 03 décembre 2009 à 21:35
  • Chouette!

    Moi qui raffole de toutes ces petites brochettes, faut que j'essaie ta recette!!! Merci Judith!! Bises

    Posté par Kikilatoque, 03 décembre 2009 à 23:57
  • je rafolle de la cuisine japonaise.. c'est tellement frais .. merci pour ta recette.
    Bizz A+

    Posté par Aromatic Elixir, 04 décembre 2009 à 11:13
  • Délicieux, j'adore, très appétissant.

    Posté par chef cuistot, 04 décembre 2009 à 18:18
  • hummm

    hummm, japonnais, tout ce que j'aime!!!!
    merci pour tes visites répétées sur mon blog, qui m'ont permis de découvrir le tien...

    Posté par marjorie93, 04 décembre 2009 à 21:04
  • Cette version-ci est plus originale, elle me convient parfaitement.
    bye

    Posté par Ika, 05 décembre 2009 à 15:08

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