que faire avec des restes de....? pâte à pizza
Bonjour,
encore un article de cette rubrique "économe". Le dimanche chez nous c'est pizza (on ne peut absolument pas y couper). Je prépare donc la pâte puis l'étale sur la plaque du four et en découpe les bords en trop. j'ai donc toujours des restes de pâte à pizza!! forcément j'en ai jeté, puis j'en ai fait un petit pain mais ça n'a pas beaucoup de goût et j'ai enfin trouvé quoi en faire... des naans au fromage pas très traditionnels. En effet les naans se préparent normalement avec du yaourt dans la pâte ce n'est pas le cas de la pâte à pizza. Il m'arrive de faire des naans tout simplement alors je vous met les deux recettes.
Naans au fromage
le reste de la pâte à pizza (200 g de farine T55, 12 g de levure boulangère, 1càc de sel, 10 cl d'eau tiède, 1 càs d'huile d'olive)
1/2 fromage fondu par naan (une vache qui se marre ou un gastronome en culotte...)
Etaler la pâte au rouleau, y écraser le fromage et la replier sur elle-même
cuire les petits naans dans un poêle anti-adhésive sans graisse.
Recette des naans :
200 g de farine
1 yaourt
5 g de levure boulangère
1 càs d'huile neutre (pépin de raisin...)
1 càc de sucre
1 càc de sel
2 càs d'eau
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une demi-heure puis former des petits ronds de pâte étaler au rouleau et mettre 1/2 fromage fondu. refermer le naan et le mettre à cuire dans la poêle anti-adhésive. Manger chaud ou tiède. Vous pouvez aussi faire des naans à d'autres goût comme le carvi, l'ail, nature...
Voilà bon appétit