Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

21 décembre 2009

Foie de Chevreuil en persillade

Le gibier pour moi, c'est vraiment l'exceptionnel. Je n'y suis pas encore habituée mais j'avoue qua ça titille le gourmet qui est en moi... le jour N (Noël) nous mangerons un gigot de chevreuil, mais on verra ça plus tard. Hier j'ai donc reçu mon chevreuil préparé et découpé, et voilà que je me suis retrouvé avec un foie de chevreuil! Je n'aime généralement pas beaucoup le foie poêlé mais à mets exceptionnels cuisinière ne peut résister... j'ai donc préparé le foie pour ma petite famille, qui étonnement a bien réagit à l'idée de manger du chevreuil. Nous avons un peu voyagé à la table de Louis XIV pour le temps d'un déjeuner...

P1020841

Pour 4 Personnes

1/2 foie de chevreuil

1 gousse d'ail

10 feuilles de persil

2 càs de vin rouge

1 càc de moutarde forte

sel, poivre

1 càc d'huile neutre (pépins de raisin)

Couper le foie en petits dés, hacher le persil et l'ail. Faire revenir l'ail et le persil dans un peu d'huile. Après 2/3 minutes ajouter le foie et remuer pour qu'il grille sur tous les côtés. Ajouter le vin et la moutarde, le sel et le poivre. Servir lorsque le vin est évaporé.

Je l'ai servi comme une entrée chaude, plus aurait été écoeurant. C'était très fin et très bon, mon petit de 2 ans en a réclamé encore et encore...

Posté par judith07 à 11:53 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    cette recette me donne l'eau a la bouche... le chevreuil je sais meme pas ou en trouver..aaaaa ou est passé le temps ou il sufisai que le mari chausse ses botte et parte a la chasse juste pour nourir sufisament sa famille^^ pour les truffe, oui je pense aussi qu'elle ne resteron pa lonten, mais bon jvai preparer des pti balotin demain finalement jai plus de chocolat amer... et du coup elle tiendron tranquil jusqua samedi pour le repas avec ma famille ^^

    Merci pour mon anniversaire et une recette de gimgembre confit c'est plutot pas mal comme cadeau pourquelqu'un comme moi ^^

    Posté par lucile87, 21 décembre 2009 à 17:02
  • hum je suis sur que ca doit etre delicieux!!!

    Posté par axoulle, 21 décembre 2009 à 17:48
  • Dis donc, on mange bien à la maison, on dirait!!! ;o) Bises!!

    Posté par Kikilatoque, 21 décembre 2009 à 19:45
  • Tu connais des chasseurs pour gouter du foie de chevreuil ? J'en ai gouté une seule fois, en Tchécoslovaquie en 1984 ..Cela ne me rajeunit pas lol

    Posté par Cocopassions, 21 décembre 2009 à 22:14
  • ça doit être bon hummmmmmmmmmmmm
    bonne journée

    Posté par fimère, 22 décembre 2009 à 07:35
  • Comme Cocopassions, pour récupérer un foie, cela vient du partage entre les chasseurs... Je serai curieuse de goûter...

    Posté par Tiuscha, 22 décembre 2009 à 15:42
  • Ca doit être bon, bonnes fêtes!

    Posté par Biscottine, 22 décembre 2009 à 16:30
  • pour vous répondre j'ai acheté un demi-chevreuil aux chasseurs de ma campagne, et je ne culpabilise pas car le chevreuil prolifère par chez moi et les chasseurs régulent la population...

    Posté par judith, 22 décembre 2009 à 16:54
  • J'adore les foies. Il est dommage de ne pas trouver plus de recettes sur les blogs. Au vin rouge ce doit être effectivement délicieux.

    Posté par Hélène, 23 décembre 2009 à 09:31

Poster un commentaire