Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

05 janvier 2010

Bouillon de poule aux deux choux et coquillettes

Enfin les recettes d'après fêtes, il faut dire que ma balance les réclamait (aie...). Bref voici la première recette. Comme je vous l'ai dit précédemment j'achète des poulets bio entiers que je découpe pour utiliser chaque morceau. La carcasse, que j'utilise ici, me sert pour mes soupes, mes bouillons de volaille et enfin la chair en boulettes ou en tartes... Pour éviter une soupe trop grasse je vous conseille de vous débarrasser de toute la peau. Quand je prépare une soupe de légumes avec la carcasse je mets beaucoup d'eau afin de récupérer le bouillon superflu et de l'utiliser pour d'autres plats (risotto, pâtes...). Pour les coquillettes je me suis inspirée des minestrones italiens que j'adore. Voilà c'est moins alléchant que toutes les terrines de foie gras du mois dernier mais ça réchauffe et c'est plutôt pas mauvais pour un plat léger.

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La recette

pour 4 personnes

1 carcasse de poulet

1/2 chou vert

2 choux raves

3 pommes de terre

200 g de coquillettes

1 càc d'harrissa en poudre

1 étoile de badiane

1 càc de concentré de tomates

sel, poivre

Laver et débiter le chou vert en lamelles, et les choux raves et les pommes de terre en gros cubes. Dans une cocotte mettre la carcasse de poulet, les légumes, l'étoile de badiane, couvrir d'eau et saler. Mettre à cuire jusqu'à complète cuisson des pommes de terre (15/20 minutes). Enlever la carcasse et la réserver pour une autre recette (la chair). Ajouter les coquillettes et remettre à cuire 5 minutes à petits bouillons. Assaisonner avec l'harissa, le concentré de tomate, le poivre ajuster le sel. 

Posté par judith07 à 16:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    sympa cette petit soupe et trés agréable pour ce réchauffer et s'alléger !!!! bise

    Posté par ann ju, 05 janvier 2010 à 21:40
  • Humm, elle me plait bien cette petite recette d'après fête!

    Posté par Célaie, 06 janvier 2010 à 09:24
  • bonjour

    merci pour ton passage sur mon blog !!
    ta recette de galette de roi me plait bien bonne journer maggy

    Posté par giroflet, 06 janvier 2010 à 09:38
  • Elle me donne trop envie ta soupe!!

    Posté par Emilie, 06 janvier 2010 à 22:40

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