Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

28 janvier 2010

Hachis de confit de canard au potimarron

Voici une version savoureuse et acceptable (au niveau calorique) du hachis qui n'est plus du tout Parmentier. J'ai voulu faire rougir notre traditionnel hachis mais contrairement à mes tomates je ne lui est pas montré mes .... hum, je l'ai simplement revisité en orange grâce au potimarron toujours aussi magique et qui est probablement mon légume favori. Quant au canard, je ne saurais dire à quel point il est savoureux et précieux à mes yeux. Si de vivre dans le Sud Ouest ne m'avait apporté qu'une seule chose ce serait lui. Je suis dans une période de surveillance calorique alors j'ai tenté d'amaigrir ce plat délicieux. J'ai épluché mes confits et les ai fait dégraisser dans la poêle tout ce que jai pu, j'ai remplacé les pommes de terre par le potimarron et je ne l'ai pas regretté, il est encore plus savoureux.

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La recette - pour 2 personnes

1/2 potimarron - 2 cuisses de confit de canard - 1 verre de vin rouge - 1/2 botte de persil - sel - poivre - 1/2 verre de lait (ou d'eau) - 2 cs de chapelure 

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Dépiauter les cuisses de toutes la viande et les mettre dans une poêle. Dégraisser au maximum la viande, puis déglacer au vin rouge. Saler, poivrer et mettre le tout dans un bol mixeur avec le persil, mixer grossièrement. Faire cuire le potimarron couper en morceaux à la vapeur. Une fois cuit (la pointe du couteau s'enfonce facilement) écraser le potimarron avec le lait (ou l'eau en version light) saler, poivrer. Tapisser un plat à gratin de la viande et recouvrir de chapelure. Mettre au four TH 6, 20 minutes puis 5 minutes sous le grill. Déguster avec une salade.

Posté par judith07 à 21:45 - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ! ce gratin me tente bien !

    Posté par tattoo, 28 janvier 2010 à 23:03
  • Il me plaît beaucoup ce hachis ! Moi aussi je suis dans ma période light mais entrecoupée par les fêtes, les galettes et les crêpes...pas facile de tout gérer mais je fais attention comme toi ! Bises

    Posté par Lili18, 28 janvier 2010 à 23:05
  • Voilà un hachis revisité qui me va parfaitement. A tester très vite!

    Posté par petitsplatsnath, 28 janvier 2010 à 23:37
  • je vais faire cette recette très rapidement !

    Posté par clemence, 29 janvier 2010 à 06:35
  • a tester c'est tres original !!
    bonne journée

    Posté par stef_o_fourneaux, 29 janvier 2010 à 06:49
  • Ce hachis est original …… j'adore le potimaron , bon vendredi

    Posté par Valérie, 29 janvier 2010 à 09:52
  • Ce gratin me plait...
    Bon WE Misti

    Posté par Mistikris, 29 janvier 2010 à 11:17
  • Confit de canard et potimarron, je suis partante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 janvier 2010 à 11:20
  • sympa ce hachis au potimarron!

    Posté par cannelle68540, 29 janvier 2010 à 11:28
  • ou miam miam tu me donne faim
    bisous mimi

    Posté par mimi, 29 janvier 2010 à 13:23
  • Portrait de blog sur 750 Grammes

    Bonjour,

    Nous venons de découvrir votre blog et nous serions ravis de présenter votre blog sur 750 Grammes.

    Si vous êtes intéressé pouvez-vous me contacter pour que je vous envoie le document.

    Bon week-end.

    Chef Damien.

    Posté par Chef Damien, 29 janvier 2010 à 14:32
  • Voilà un moment que je n'ai pas fait de hachis! Ta version innovante avec canard et potimarron me séduite.

    Posté par Eol, 29 janvier 2010 à 15:27
  • Chez nous on a pas du tout l'habitude du canard...mais présenté comme cela... )

    Posté par Catherine, 29 janvier 2010 à 17:43
  • Une super recette de gratin!

    Posté par marie1808, 29 janvier 2010 à 20:09
  • Une recette habituelle chez moi que j'apprécie bp aussi ! http://www.mercotte.fr/2006/10/20/du-sucre-au-salela-saga-du-potimarron/

    Posté par mercotte, 30 janvier 2010 à 05:58
  • super sympa cette recette!!!

    Posté par icca, 30 janvier 2010 à 09:46
  • Je connaissais et faisais la version au pommes de terre mais celle ci est très tentante (sauf que les potimarrons commencent à se faire rare....)

    Posté par carole, 30 janvier 2010 à 18:05
  • j'aime beaucoup la petite touche d'originalité apportée par le potimarron

    Posté par cecile, 30 janvier 2010 à 19:36
  • Ce hachis me plait beaucoup! belle recette
    Bonne soirée et merci de ta visite

    Posté par nawel, 30 janvier 2010 à 22:36
  • Hmm je ne doute pas du gout de ce "faux" hachis parmentier!! Il m'a l'air tout simplement génial!! En plus recette light!!

    Posté par payette6202, 31 janvier 2010 à 08:52
  • Potimarron et canard, quelle savoureuse idée ! Ce hachis n'a vraiment rien à envier au traditionnel...

    Posté par Lilie, 31 janvier 2010 à 13:50
  • uen hachi un peu différent de mes habitude mais pourquoi pas

    Posté par colombine062, 31 janvier 2010 à 16:35
  • Un bien bon hachis revisité qui doit être tout aussi bon que son frère le parmentier! En plus, j'adore le potimarron, rien de mieux pour ravir mes papilles <3

    Posté par Lihan, 01 février 2010 à 07:25
  • Le potimarron apporte vraiment une touche d'originalité ! Je note l'idée. Decidemment tu trouves toujours des idees qui changent !

    Posté par Antoine, 01 février 2010 à 10:36
  • ca doit être divin !

    Posté par Maiwenn, 01 février 2010 à 10:56
  • Merci pour ton passage sur mon blog.
    Ta recette de parmentier me plait beaucoup.
    Je la mets de côté
    Gros bisous
    Cathy

    Posté par Cathy's Delights, 02 février 2010 à 14:02
  • J'adore ce plat, la tante de mon chéri en a fait pour le jour de l'an, on s'est régalé. Comme je n'ai pas pris sa recette, je mets la tienne de côté!

    Posté par Julie, 03 février 2010 à 16:46

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