Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

31 janvier 2010

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth

Personne n'échappe à la saisonnalité, et bien voici ma proposition pour la chandeleur ! Des petits roulés apéritifs de crêpes de sarrasin au saumon et la crème d'aneth. L'idée est de faire un apéritif joli et léger, très savoureux et frais. Selon vos envies vous mettrez plus ou moins de saumon, et la recette est déclinable à souhait (jambon de dinde, fromage, avocats, tomates séchées...). ils se présentent comme de petits makis de crêpes, et peuvent s'accompagner d'une sauce et servir de dip... bref c'est surtout une proposition de présentation même si cette version est très bonne....

P1050614

La recette 

4 crêpes de sarrasin (maison ou pas)-4 tranches de saumon fumé - 3 cs de fromage frais - 3 cs de fromage blanc - 1/2 bouquet d'aneth fraîche - 1 cs de jus de citron - sel

P1050591

Faire la crème d'aneth : fromage blanc, fromage frais, aneth haché, citron, sel.

Etaler cette crème sur les crêpes, puis former une bande de saumon fumé et enrouler la crêpe sur elle-même. Découper en tronçons d'un cm de large. 

Posté par judith07 à 19:37 - APERITIF - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    C'est très bon.
    Facile et rapide. J'adore
    Bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 01 février 2010 à 12:23
  • Très bonne idée c'est joli et facile !

    Posté par michette, 01 février 2010 à 14:52
  • Très bons ces petits roulés pour l'apéritif par exemple!

    Posté par gourmandelise, 01 février 2010 à 15:42
  • hum ! super pour l'apéro !

    Posté par tattoo, 01 février 2010 à 15:46
  • avec un ptit cocktail parfait !!!
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 01 février 2010 à 19:21
  • Rapide et facile à faire mais très bons ces roulés ! Bises

    Posté par Lili18, 01 février 2010 à 19:26
  • j'en ai fait il n'y a pas très longtemps... c'est toujours le succès assuré...
    un indémodable en fait... sourire...
    j'adore !

    Posté par tablesdecricri, 01 février 2010 à 20:18
  • joli et original!
    j'allais presque oublier la chandeleur dis-donc!

    Posté par julie, 01 février 2010 à 20:29
  • On prend l'apéro à quelle heure ??!!!!

    Posté par Maiwenn, 02 février 2010 à 09:43
  • le sarrasin a fini en ...

    Pour la chandeleur, le sarrasin était de rigueur... et puis après en avoir préparé beaucoup...ça c'est terminé autrement qu'en galette...
    En tout cas, tes petits roulés donnent drôlement envie, moi qui ne sait jamais quoi faire pour l'apéritif

    Posté par lunefantasy, 02 février 2010 à 10:16
  • hum super sympa!!!

    Posté par icca, 02 février 2010 à 11:00
  • j'aime beaucoup servir ces petits roulés à l'apéro

    Posté par cecile, 02 février 2010 à 11:30
  • Miam !!!!

    Ouiiiii je prends tout, j'adore ça tous ces petits trucs à grignoter !!!!

    Posté par amaryves, 02 février 2010 à 18:14
  • En plus d'être surement bon, simple et original c'est hyper profitable. J'imprime, merci!!!

    Posté par chef cuistot, 02 février 2010 à 22:33
  • Génial pour l'apéro !

    Posté par PHILO, 03 février 2010 à 14:16
  • Ils sont sympa tes petits roulés en plus j'adore le saumon

    Posté par Solen, 04 février 2010 à 08:53

Poster un commentaire