Galettes de boulghour aux légumes et au chèvre
Encore un repas de fille? je ne sais pas, en tout cas c'est un repas assez léger, végétarien et surtout digeste que je vous propose. J'ai l'habitude de faire de petites Rostï de pommes de terre mais aujourd'hui j'ai eu envie d'innover. J'aime beaucoup le boulghour mais je n'en mange pas souvent car je ne sais pas le faire autrement qu'à l'eau avec du beurre. Il permet pourtant de sortir du trio pâtes, riz, pommes de terre qui parfois tourne en rond. Cette version du blé dur est d'origine turc et on la retrouve surtout dans la cuisine du moyen-orient (libannaise, turque....).
Donc voici pour moi une deuxième (en attendant la suite) manière d'utiliser cette céréale qui me plaît beaucoup.... J'ai exprès gardé les légumes presque crus car je les aime très croquants mais chacun a des préférences donc vous pouvez aussi les pré-cuire.
t;La recette - pour 2 personnes
80 g de boulghour - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 1 champignon de Paris - 1/4 de boule de mozzarella - 1/4 de chèvre - 30 g de comté - 2 oeufs - sel- poivre
Faire cuire le boulghour dans de l'eau salée. Râper la carotte et détailler en tout petits morceaux le poireau et le champignon. Râper le comté et couper le chèvre et la mozzarella. Egoutter le boulghour. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : les oeufs, les fromages, les légumes, le boulghour, saler poivrer. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive de petites galettes (la quantité d'une cuillère à soupe) et les faire dorer des deux cotés. Servir avec une petite salade.