Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

03 février 2010

Galettes de boulghour aux légumes et au chèvre

Encore un repas de fille? je ne sais pas, en tout cas c'est un repas assez léger, végétarien et surtout digeste que je vous propose. J'ai l'habitude de faire de petites Rostï de pommes de terre mais aujourd'hui j'ai eu envie d'innover. J'aime beaucoup le boulghour mais je n'en mange pas souvent car je ne sais pas le faire autrement qu'à l'eau avec du beurre. Il permet pourtant de sortir du trio pâtes, riz, pommes de terre qui parfois tourne en rond. Cette version du blé dur est d'origine turc et on la retrouve surtout dans la cuisine du moyen-orient (libannaise, turque....). 

Donc voici pour moi une deuxième  (en attendant la suite) manière d'utiliser cette céréale qui me plaît beaucoup.... J'ai exprès gardé les légumes presque crus car je les aime très croquants mais chacun a des préférences donc vous pouvez aussi les pré-cuire.

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t;La recette - pour 2 personnes

80 g de boulghour - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 1 champignon de Paris - 1/4 de boule de mozzarella - 1/4 de chèvre - 30 g de comté - 2 oeufs - sel- poivre

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Faire cuire le boulghour dans de l'eau salée. Râper la carotte et détailler en tout petits morceaux le poireau et le champignon. Râper le comté et couper le chèvre et la mozzarella. Egoutter le boulghour. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : les oeufs, les fromages, les légumes, le boulghour, saler poivrer. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive de petites galettes (la quantité d'une cuillère à soupe) et les faire dorer des deux cotés. Servir avec une petite salade.

Posté par judith07 à 13:41 - PLATS - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ces galettes sont une bonnes idée!
    C'est très bon!

    Posté par gourmandelise, 03 février 2010 à 15:24
  • Une très très bonne idée tes petites galettes de boulghour !!! Très tentant...à faire !!! Bises

    Posté par Lili18, 03 février 2010 à 19:14
  • Hum!Ca a l'air succulent!

    Posté par marie1808, 03 février 2010 à 20:58
  • ça doit être super bon!!!
    bravo!
    bisousssssssss

    Posté par lilousine, 03 février 2010 à 23:48
  • Ca me plait beaucoup mais avec un autre fromage ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 04 février 2010 à 09:01
  • tres jolie tes galettes ca doit etre delicieux

    Posté par babychocolate, 04 février 2010 à 09:57
  • Moi aussi j'aime beaucoup le bourghoul. Tu peux le faire aussi à la turque en le faisant cuire d'abord dans l'eau puis dans une sauce tomates.
    Tu as réalisé une très jolie assiette. bravo!!

    Posté par Nadjibella, 04 février 2010 à 18:37
  • Wahou voilà une recette qui me plait... J'ai tellement le fromage.
    Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 05 février 2010 à 10:20
  • j'aime bien ces petites galettes, en dîner avec une bonne salade, miammm....

    Posté par mariellen, 05 février 2010 à 11:09
  • Ca, c'est une recette qui aurait rencontré un grand succés à la maison... je te la chipe! Bon week-end!

    Posté par Franléo, 05 février 2010 à 23:06
  • Jamais mangé de boulg machin là ça me donne l'occasion d'essayer!

    Posté par emma, 13 février 2010 à 20:43

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