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Cook'n roll
1 mars 2010

que faire avec des restes de....? poulet (2)

Un nouvel article dans la catégorie "les restes". Une deuxième version, plus classique, d'utiliser les restes de poulet après les boulettes japonaises. En effet les chaussons sont plus traditionnels pour utiliser toutes sorte de reste. Ici le poulet est revenu avec des champignons, du vin blanc et de la crème autant dire à la normande... enfin presque car pour obtenir une petite touche sucrée j'ai ajouté un peu de miel et de cannelle... Servi avec une salade cela peut être un plat ou seul en entrée.

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La recette -pour 4 chaussons

les restes d'un poulet ou un blanc - 1 pâte feuilletée - 5 champignons de paris - 1/2 verre de vin blanc - 1 cc de miel doux (acacia...)- 1 cs de crème fraîche épaisse - sel -  poivre - 1 cc de cannelle - 1 cs d'huile neutre - 1 jaune d'oeuf

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Faire revenir les champignons émincés. Une fois un peu dorés ajouter le poulet coupé en petits dés d'1/2 cm. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement pour que cela dore. Déglacer au vin blanc et laisser évaporer. Baisser le feu, ajouter le miel et la cannelle puis la crème et délier. éteindre et ajuster sel et poivre. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 mettre un peu de farce au milieu de chaque et plier en demi-lune en découpant la pâte en trop à chaque fois. Passer un peu de jaune d'oeuf sur chaque chausson au pinceau et mettre au four TH 6 environ 10/15 minutes le temps qu'ils soient bien dorés. 

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Commentaires
O
Super !! surtout avec la touche de miel <br /> Hummm
F
Oh oh! Ca doit être vraiment très bon, je note, des restes de poulet (ou d'autre volaille), on en a souvent! Merci, bon week-end!
S
Comme d'hab, j'adore tes recettes "que faire avec des restes", et cette recette a l'air très appétissante !<br /> <br /> Biz et bon weekend<br /> Stéphanie du Cahier de Gourmandises
I
c est super tentant!!!
L
toujours un régal ces petits feuilletés!!
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