750 grammes
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Cook'n roll
29 mars 2010

Pain du vendredi

Pain du vendredi
A chacun ses madeleines, celle-ci est pour moi importante... je n'aimais pas ce pain petite et pourtant il me rappelle ma famille au grand complet, les femmes aux fourneaux et les hommes à table. Bref plein de souvenirs très ancrés dans mon enfance. Aujourd'hui...
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26 mars 2010

Spaghettis au citron ou comment honorer "tout ce qui brille"

Spaghettis au citron ou comment honorer "tout ce qui brille"
Avec la sortie du film "tout ce qui brille" et la réplique presque déjà culte "elles sont tellement riches, tu sais à quoi elle mange leurs pâtes? au caviar? non au citron...." j'ai eu envie de vous délivrer ma recette fétiche (car c'est celle que je...
22 mars 2010

tarte tatin au beurre salé et chantilly vanille

tarte tatin au beurre salé et chantilly vanille
Finalement c'est souvent avec les classiques qu'on trouve le plus grand bonheur... En tout cas on sait quand on les déguste pourquoi ils sont devenus des classiques, parce qu'ils sont excellents! La tarte tatin fait partis de ces desserts indémodables,...
19 mars 2010

Poêlée colorée pommes / pommes de terre vitelottes et Aiguillettes de canard

Poêlée colorée pommes / pommes de terre vitelottes et Aiguillettes de canard
J'avais envie depuis longtemps de cuisiner ces petites pommes de terre violettes, une nouvelle aventure colorée... je n'en avais pas trouvé puis un jour paf dans un supermarché ... mais bon elles ne sont pas bio alors c'est une entorse, une exception,...
15 mars 2010

un article pour les resto

un article pour les resto
Ce billet pour parler des restos... Grâce au Tag de Nanou (merci) je vous parle aujourd'hui de cette association. L'idée étant de payer des repas je suis le mouvement avec plaisir même si cela me plaît guère que les deux grandes marques partenaires se...
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12 mars 2010

Purée bicolore épinard, pommes de terre, parmesan, et oeuf poché

Purée bicolore épinard, pommes de terre, parmesan, et oeuf poché
Voilà un vrai menu d'enfant, de la purée de pommes de terre, des épinards (ah bon ils aiment ça les enfants?) et des oeufs. Un repas tout simple, tout simple sauf que... C'était un repas d'adultes un peu chic, un délice de produits frais et de saveurs...
8 mars 2010

salade de fruits d'hiver marocaine

salade de fruits d'hiver marocaine
Malgré le temps fort blanc de ce jour, j'ai eu une envie de fraîcheur.... Je ne consomme que des fruits et légumes de saison, et pour ajouter à la difficulté d'avoir envie de fraîcheur en plein hiver sans fruits, je consomme le moins possible de fruits...
1 mars 2010

que faire avec des restes de....? poulet (2)

que faire avec des restes de....? poulet (2)
Un nouvel article dans la catégorie "les restes". Une deuxième version, plus classique, d'utiliser les restes de poulet après les boulettes japonaises. En effet les chaussons sont plus traditionnels pour utiliser toutes sorte de reste. Ici le poulet est...
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