Salade tiède de poulpitos et pommes de terre
Pour faire démarrer l'été rien de mieux que de l'invoquer.... C'est avec ma cuisine que j'ai tenté de le faire! Les premiers oignons frais, quelques poulpitos grillés, des pommes de terre tiède, une huile d'olive parfumée et des épices, un déjeuner dehors et le tour est joué. Voici une salade bien estivale, tiède et très méditerranéenne, pour bien commencer le printemps et sortir de cet hiver trop long.
La recette - pour 4 personnes
800 g de poulpitos - 1,5 kg de pommes de terre fermes et jaunes - 1/2 botte d'oignons frais - 2 cs d'huile d'olive - 1 cs de paprika - 1 cc de fleur de sel - poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire cuire les poulpitos dans l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Rincer et découper les poulpitos en tronçons d'un demi cm. Eplucher et émincer les oignons en petits dés. Eplucher et découper les pommes de terre en gros cubes et réserver au chaud. Faire revenir les tronçons de poulpitos dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes le temps de les faire griller. Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile d'olive, le parika, la fleur de sel et un peu de poivre. Manger tiède.