750 grammes
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Cook'n roll
9 avril 2010

Salade tiède de poulpitos et pommes de terre

Pour faire démarrer l'été rien de mieux que de l'invoquer.... C'est avec ma cuisine que j'ai tenté de le faire! Les premiers oignons frais, quelques poulpitos grillés, des pommes de terre tiède, une huile d'olive parfumée et des épices, un déjeuner dehors et le tour est joué. Voici une salade bien estivale, tiède et très méditerranéenne, pour bien commencer le printemps et sortir de cet hiver trop long. 

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La recette - pour 4 personnes

800 g de poulpitos - 1,5 kg de pommes de terre fermes et jaunes - 1/2 botte d'oignons frais - 2 cs d'huile d'olive - 1 cs de paprika - 1 cc de fleur de sel -  poivre

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Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire cuire les poulpitos dans l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Rincer et découper les poulpitos en tronçons d'un demi cm. Eplucher et émincer les oignons en petits dés. Eplucher et découper les pommes de terre en gros cubes et réserver au chaud. Faire revenir les tronçons de poulpitos dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes le temps de les faire griller. Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile d'olive, le parika, la fleur de sel et un peu de poivre. Manger tiède.

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Commentaires
T
TRès fan, les oignons frais apporte un plus très sympa à ta recette.
L
j'ai une passion pour ces petits délices de la mer, tout ce qui est calmars, seiche, poulpes en tout genre, ça doit être les tentacules... quel bonheur d'avoir autant de bras...: massage, cuisine, tricot tout serait possible et en même temps
F
Cette salade est pleine de saveurs. Super pour changer de l'ordinaire! Bon week-end.
L
Belle association de saveurs!!! Merci
V
C'est une bonne idée, moi qui suis toujours à la recherche de salade!!! Bisous
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