Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

17 mai 2010

Verrines Mousse de fraises et citron au spéculoos

Une envie de fraises, encore ? Et oui mais en version verrine. En ce moment je raffole des sirops j'en fais avec tout ce qui tombe sous mes mains : fraises, citron, menthe, fleur d'acacia.... ici je suis partie d'un sirop citron fraise dont j'ai imbibé les petits speculoos si parfumés d'épices, puis je l'ai utilisé pour la mousse. Mousse (que j'aurais souhaitée plus légère) de mascarpone et de blanc en neige, le tout agrémenté de fraises fraîches, il ne faut pas bouder son plaisir.... des fraises, des fraises, des fraises

P1070691

La recette pour 4 personnes

1 pot de mascarpone de 250 g -2 blancs d'oeufs - 250 g de fraise - 1 citron - 3 cs de sucre - 2 cs d'eau - 1 cs de dés de cirtons confits - 20 speculoos

P1070705

Faire un sirop avec le jus du citron, 5 fraises écrasées, le sucre et l'eau. Monter les blancs d'oeufs en neige. Verser le sirop, une fois refroidi, sur le mascarpone et mélanger. Ajouter les citrons confits et les blancs en neige et mélanger délicatement. Broyer les speculoos au fond des verres, verser un peu de sirop dessus. Couper les fraises en 4 et les mettre dans chaque verre. Ajouter la mousse de mascarpone et émietter un peu de speculoos dessus.

Posté par judith07 à 12:33 - DESSERTS - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    de bien jolies verrines bien tentantes! bises!

    Posté par lolo, 18 mai 2010 à 17:51
  • Très jolies tes verinnes! Moi non plus je ne me lasse pas de la fraises. ET ça se marie très bien avec les spéculoos!
    Bises

    Posté par Alazais, 20 mai 2010 à 12:02
  • ça m'va bien ... Ne boudons pas notre plaisir !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 20 mai 2010 à 13:28
  • un air de frais et d'été sur mon pc ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 20 mai 2010 à 20:06
  • parfait avec le soleil qui revient !
    bises

    Posté par cecile, 20 mai 2010 à 21:12
  • ouah !

    Trop génial ton blog ! J'adoooooore ! Y a simplement qu'un artiste de cirque, Don Pasta a choisi le même nom que celui de ton blog pour un de ses spectacles... Abusé, non ?
    Bisous sucrés/salés

    Posté par Grande Cham, 21 mai 2010 à 09:08
  • Ah... Du speculoos... Et du citron avec ça ?! Mais oui, ça doit être divin. Excellente idée d'association qui me donne des pistes pour un plat que je cherche à élaborer. Merci !

    Posté par Elodie, 25 mai 2010 à 15:58
  • sa m a l aire super bon et léger!!! bises jess

    Posté par icca, 25 mai 2010 à 19:06
  • Très belles verrines tout en fraicheur , c'est un très beau dessert.

    Posté par nanoud, 29 mai 2010 à 22:46
  • dis moi.... tu serais pas la fille a ta mère par hasard? ca a l'air délicieux, pleins de bisouxxxxx

    Posté par martinez, 12 août 2010 à 13:23

Poster un commentaire