Verrines Mousse de fraises et citron au spéculoos
Une envie de fraises, encore ? Et oui mais en version verrine. En ce moment je raffole des sirops j'en fais avec tout ce qui tombe sous mes mains : fraises, citron, menthe, fleur d'acacia.... ici je suis partie d'un sirop citron fraise dont j'ai imbibé les petits speculoos si parfumés d'épices, puis je l'ai utilisé pour la mousse. Mousse (que j'aurais souhaitée plus légère) de mascarpone et de blanc en neige, le tout agrémenté de fraises fraîches, il ne faut pas bouder son plaisir.... des fraises, des fraises, des fraises
La recette pour 4 personnes
1 pot de mascarpone de 250 g -2 blancs d'oeufs - 250 g de fraise - 1 citron - 3 cs de sucre - 2 cs d'eau - 1 cs de dés de cirtons confits - 20 speculoos
Faire un sirop avec le jus du citron, 5 fraises écrasées, le sucre et l'eau. Monter les blancs d'oeufs en neige. Verser le sirop, une fois refroidi, sur le mascarpone et mélanger. Ajouter les citrons confits et les blancs en neige et mélanger délicatement. Broyer les speculoos au fond des verres, verser un peu de sirop dessus. Couper les fraises en 4 et les mettre dans chaque verre. Ajouter la mousse de mascarpone et émietter un peu de speculoos dessus.