Couscous végétarien
Les légumes d'été commencent à fleurir sur les étals des marchés. Les délicieuses courgettes jaunes et vertes sont enfin là... les enfants ne sont pas ravis mais moi si. Un immense besoin de fraîcheur... J'aime allier ce légume peu marqué à des saveurs fortes comme la menthe, le gingembre ou le piment. Ici c'est un plat très facile et rapide à réaliser qui allie la menthe, les raisins, les courgettes et encore quelques saveurs qui font oublier l'absence de viande et permettent de voir ce plat sous un autre angle.
La re cette - pour 2 peronnes
1 courgette verte - 1 courgette jaune - 1 cs de raisin secs - 2 oignons frais - 2 belles branches de menthe - 1 pointe d'harissa - 1 bouillon cube volaille (facultatif) - 1 cs d'huile d'olive
Faire revenir les oignons puis les courgettes dans l'huile d'olive. une fois un peu dorés recouvrir d'eau ajouter le bouillon cube et les raisins. Mettre à feu doux environ 15 minutes. Pendant ce temps cuire la semoule. Une fois les légumes cuits ajouter la pointe d'harissa et la menthe hachée. Servir bien chaud avec pourquoi pas un thé à la menthe ou une infusion de cassis.