Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

22 juin 2010

Pomme de terre au sel et romarin

Voici une recette que j'affectionne particulièrement, un accompagnement qui change des pommes vapeur ou pommes de terre sautées. il s'agit d'un savant mélange entre le moelleux de la pomme au four et le croustillant de la pomme rôtie. Le tout parfumé de sud : romarin, huile d'olive. Vous me direz pourquoi appelle-t-elle ça pomme de terre au sel? Car ce sont les quelques grains de gros sel posés sur la surface qui créent cette délicieuse petite croûte dorée à la cuisson. La sauce est parfumée de la même façon, mais légèrement plus relevée d'une pointe de moutarde forte. Ce plat, pour moi, se suffit à lui-même avec une salade, toutefois je l'imagine aussi en accompagnement d'une épaule d'agneau ou d'un rôti de boeuf à vous de voir...

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La recette - pour deux personnes

6 pommes de terre moyennes - 1 branche de romarin frais - 1 cs de 'huile d'olive - quelques grains de gros sel.

Sauce : 2 cs faisselle -1 cs de crème - 1csc de moutarde forte - 1cc d'huile d'olive - 1 pincée de fleur de sel - 1 branche de romarin frais

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Laver et couper les pommes de terre dans la longueur. Les installer sur le dos sur la plaque du four. Parsemer de quelques grains de sel (4 /5 par demi pomme de terre). Hacher les feuilles de romarin et en saupoudrer chaque demi pomme de terre. Parsemer d'huile d'olive et enfourner 35 minutes TH 6/7. 

La sauce : mélanger tous les ingrédients et garder au frais. 

Posté par judith07 à 13:46 - PLATS - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore ça !!! Chez nous , on appelle ces Pd T là des patinettes ( vas savoir pourquoi ...) Accompagnés d'une tranche de saumon fumé , j'adore !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 24 juin 2010 à 17:01
  • un plat que je mangeais chez ma grand mère et que je fais régulièrement c'est simplement bon.
    bon WE

    Posté par stef o fourneaux, 26 juin 2010 à 16:24
  • C'est simple à faire mais délicieux. et la petite sauce... miam

    Posté par Stéphanie, 27 juin 2010 à 12:40
  • elle a l'air sympa cette recette et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

    Posté par cuisineplurielle, 27 juin 2010 à 15:11
  • une belle manière de manger des pommes de terres! je testerai çà! bises

    Posté par lolo, 27 juin 2010 à 21:39
  • Ca, c'est mon pêché mignon!!! Chut... Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 02 juillet 2010 à 19:46
  • C'est vrai que ça c'est tout bête et c'est super bon...et puis j'adore le romarin!
    Merci!

    Posté par psytoquee, 19 septembre 2010 à 21:50

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