Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

30 juin 2010

que faire avec des restes de....? soda

A peine une recette, juste une astuce pour épater les têtes blondes.... des sorbets au soda, la tête des petits quand on dit ça, ça vaut vraiment le détour. Aussi simple à faire, ce serait dommage de s'en priver. Il suffit de garder un fond de bouteille de n'importe quel soda de le dégazer entièrement (j'insiste sinon ça déborde au congélateur) d'en remplir des moules à sorbet et voilà quelques heures au froid et résultat garantit. C'est aussi un bon moyen d'utiliser des fonds de bouteilles dégazées.   
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22 juin 2010

Pomme de terre au sel et romarin

Voici une recette que j'affectionne particulièrement, un accompagnement qui change des pommes vapeur ou pommes de terre sautées. il s'agit d'un savant mélange entre le moelleux de la pomme au four et le croustillant de la pomme rôtie. Le tout parfumé de sud : romarin, huile d'olive. Vous me direz pourquoi appelle-t-elle ça pomme de terre au sel? Car ce sont les quelques grains de gros sel posés sur la surface qui créent cette délicieuse petite croûte dorée à la cuisson. La sauce est parfumée de la même façon, mais légèrement plus... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan

Le veau n'est pas ma viande préférée mais une belle occasion s'est présentée : un filet. J'avoue que j'en suis restée baba, c'est une viande délicieuse et délicate quand elle est de très belle qualité, elle fond tout simplement dans la bouche.... un vrai délice. Du fait de ma réticence j'ai fais une sauce très parfumée pour compenser le souvenir que j'avais d'une viande fade. J'ai fais une compotée d'échalotes et d'oignons au miel et à la moutarde relevée d'une touche de tomate qui donne un air provençale à ce plat. Quant au gâteau de... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Pâtes aux courgettes et menthe

Voici un plat de saison vraiment simple et plein de délicieuses saveurs. Vous allez constater au cours de l'été que je suis fan du mélange courgettes/menthe ou courgettes/gingembre ou les trois... Ici c'est courgettes / menthe qui est à l'honneur. J'ai la chance d'avoir dans mon jardin une menthe très forte, celle que l'on utilise pour le thé marocain et qui à peine chauffée révèle tous ses parfums. La sauce aux courgettes pour accompagner les farfalles s'adapte à toutes sorte de pâtes voir même si vous la mixez peut être une... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Foie gras mi-cuit aux fèves

Voici mon 100éme post... Pour l'occasion une recette chic et facile, de saison et très gourmande... Un foie gras mi-cuit au fèves fraîches. C'est une recette que je fais en terrines individuelles pour pouvoir les proposer en entrée avec un bon pain de campagne grillé. Le foie gras est probablement mon met préféré et comme on dit ici dans le sud ouest "le canard c'est pas gras" alors profitons-en ! L'alliance des saveurs "foie et fèves" est très subtile, l'idéale est de laisser ces terrines au moins 24 heures au frigo pour qu'elles... [Lire la suite]
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