Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

16 juillet 2010

Boeuf Thaï au basilic

Encore une recette thaïlandaise parfumée et délicieuse. Inspirée de la très traditionnelle recette à laquelle je n'ai fais qu'ajouter quelques détails épicés et astuces. C'est un plat facile à réaliser qui libère des parfums multiples et qui exprime toute la subtilité de la cuisine thaï.

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Recette pour 4 personnes

500 g de viande à steak (la plus tendre possible) - 1 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cm2 de gingembre frais- 1/2 cc de curcuma frais - 1 cc de cannelle - 1 cc de coriandre - 1 cc de cumin - 1 cs de sucre - 1 cs de saoce soja - 1/2 litre de bouillon de volaille - 2 cs de farine blanche 

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Faire une pâte avec : oignon haché, l'ail hachée, le gingembre et le crucuma râpé, les épices. Faire revenir la viande dans le wok pour qu'elle dore et soit bien saignante. Retirer la viande et mettre la pâte à la place laisser frire quelques minutes puis ajouter le soja et le sucre. 1 minute après ajouter le bouillon de volaille chaud et laisser bouillir quelques minutes. Mettre la farine dans un bol et délayer avec un peu de sauce ajouter dans le wok et bien mélanger. Si cela fait des paquets ce n'est pas grave car vous allez filtrer la sauce. Découper la viande en lamelles et la recouvrir serrée d'aluminium pendant 5 minutes. Verser la sauce sur la viande à travers un chinois, une fois entièrement passée remettre le tout dans le wok pour réchauffer la viande. Présenter dans un plat avec du basilic frais dessus. Servir avec du riz basmati.

Posté par judith07 à 16:06 - PLATS - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça,
    c'est tout ce que j'aime !

    Posté par Tallula, 29 juillet 2010 à 17:28
  • hummm quelle belle assiette! appétissante! bisous

    Posté par lolo, 29 juillet 2010 à 20:57
  • Ca a l'air délicieux, il faut que je teste!

    Posté par Cuisine Thai, 04 août 2010 à 15:43
  • Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 10 août 2010 à 15:25
  • la cuisine thai est délicieuse bravo pour ta recette Pierre

    Posté par Pierre, 23 août 2010 à 21:40
  • Très jolie assiette et recette appétissante.

    Posté par chef cuistot, 02 septembre 2010 à 19:59
  • Miam j'adore ce genre de plat sauté si parfumé...

    Posté par nanoud, 02 septembre 2010 à 21:55
  • J'en raffole!!! Slurp!!

    Posté par Kikilatoque, 09 octobre 2010 à 01:02
  • décidément j'adore la cuisine thaie !! si parfumée !
    bises

    Posté par cecile, 17 octobre 2010 à 21:31

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