Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

08 décembre 2010

Tartare de saumon à l'huile de pistache et aux graines de pavot

La période festive de Noël a commencé, et chez moi les essais des recettes du jour J aussi. En général les recettes commencent à naître en septembre dans ma tête puis sont fignolées jusqu'en décembre où je les teste lors de petits tête à tête. Ici une des recettes du déjeuner du 25 qui est traditionnellement plus poisson que le dîner du 24 chez moi. C'est un tartare de saumon extra frais parfumé à l'huile de pistache, au citron et aux graine de pavots. Pour Noël je rajouterais un espuma de citron et un mini blinis pour accentuer... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 décembre 2010

Chips de navet boule d'or

Encore une idée pour faire manger des légumes aux enfants! Il faut tout de même les prévenir avant qu'ils ne gouttent, car s'ils s'attendent à des chips de pommes de terre la chute risque d'être terrible. Les navets boule d'or sont en plus d'être vraiment très jolis, délicieusement parfumés. Ils se marient très bien avec une huile d'olive fruitée et quelques grains de fleur de sel ou de piment. Alors en apéro ou en accompagnement tout est possible. L'idéal est d'avoir une mandoline pour les émincer finement. la recette 2 beaux... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,