Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

25 janvier 2011

Petits fours 1 : Feuilletés camembert confiture de mûres

Un grand événement se prépare (...) et je me prends pour le traiteur ! Je suis donc partie pour cuisiner des apéritifs chics en trés grande quantité  et surtout de très grande qualité (enfin j'essaie...). Voici donc une première mouture des petits fours des feuilletés camembert, confiture de mûres. Même si certains font déjà la grimace, ils sont exquis. Il faut laisser ses à priori au placard et se laisser tenter par le surprenant.  La recette 1 pâte feuilletée - 1/2 camembert - 1 cs de confiture de mûres - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 18:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 janvier 2011

Galette des rois 2011, aux calissons à l'orange et cédrat confit

Voici, un peu tardivement, ma version 2011 de la galette des rois... J'aime particulièrement l'association amandes / agrumes que je décline un peu tous les ans... Voici donc une version orange, cédrat rehausser d'une touche de calissons d'Aix. L'orange est naturelle en jus, le cédrat confit et le calisson en arôme naturel (bienmanger.com) qui parfume à merveille galettes, macarons et autres gâteaux. Immigrée dans le sud de la France, la frangipane reste quand même l'un de mes desserts favoris, et je n'arrive pas à me convertir à la... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 16:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,