Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

25 mai 2011

Foie gras mi-cuit au chutney de figues et pêches

Voici une version assez classique du foie gras mi-cuit. Au chutney de figue et pêches de vigne. Le sucré, vinaigré du chutney ajoute du peps au foie. Pourtant le foie que j'utilise n'a nullement besoin d'agrément car sa qualité est excellente, c'est l'avantage de vivre dans le sud ouest! Le secret absolu du foie gras c'est sa fraîcheur. C'est le seul moyen de réussir parfaitement sa cuisson. Je le commande et quand je viens le chercher il est extra frais. Je cuis le foie en terrine au bain marie à l'aide d'une sonde de cuisson à 52 °.... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Beignets de fleurs d'acacia

Nous sommes en pleine saison odorante des fleurs d'acacias. Quand je vois le long des routes, toutes ces grappes blanches, je me dis "tous ces beignets perdus...." mais aussi "allez les abeilles travaillez, que je passe un savoureux hiver". Je vous livre ici une recette très traditionnelle, pas d'originalité ou d'excentricité pour ma part car le goût de ces blanches fleurs est tellement délicat qu'il serait surpassé par n'importe quel mélange. J'ai testé deux méthodes cette année, elles ont chacune leurs avantages... la première est... [Lire la suite]
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