Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

05 février 2011

Petits fours 2 : Feuilletés roulés brie miel noix

Voici donc le candidat n°2 de cet apéritif exceptionnel : des feuilletés roulés à la crème de brie miel et noix. Pour que ces feuilletés soient bien réussis il ne faut pas lésiner sur la qualité (force) du brie, sinon ils risquent fort d'être fades. La méthode du "roulé" permet d'aller encore plus vite qu'avec les emporte pièces pour créer autant de petits fours sans pour autant oublier l'esthétisme. Ils sont très jolis et originaux et vraiment faciles à réaliser. Lorsque vous les découpez en tronçons ils ne sont pas ronds du tout, ne... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Petits fours 1 : Feuilletés camembert confiture de mûres

Un grand événement se prépare (...) et je me prends pour le traiteur ! Je suis donc partie pour cuisiner des apéritifs chics en trés grande quantité  et surtout de très grande qualité (enfin j'essaie...). Voici donc une première mouture des petits fours des feuilletés camembert, confiture de mûres. Même si certains font déjà la grimace, ils sont exquis. Il faut laisser ses à priori au placard et se laisser tenter par le surprenant.  La recette 1 pâte feuilletée - 1/2 camembert - 1 cs de confiture de mûres - 1 jaune... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Chips de navet boule d'or

Encore une idée pour faire manger des légumes aux enfants! Il faut tout de même les prévenir avant qu'ils ne gouttent, car s'ils s'attendent à des chips de pommes de terre la chute risque d'être terrible. Les navets boule d'or sont en plus d'être vraiment très jolis, délicieusement parfumés. Ils se marient très bien avec une huile d'olive fruitée et quelques grains de fleur de sel ou de piment. Alors en apéro ou en accompagnement tout est possible. L'idéal est d'avoir une mandoline pour les émincer finement. la recette 2 beaux... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth

Personne n'échappe à la saisonnalité, et bien voici ma proposition pour la chandeleur ! Des petits roulés apéritifs de crêpes de sarrasin au saumon et la crème d'aneth. L'idée est de faire un apéritif joli et léger, très savoureux et frais. Selon vos envies vous mettrez plus ou moins de saumon, et la recette est déclinable à souhait (jambon de dinde, fromage, avocats, tomates séchées...). ils se présentent comme de petits makis de crêpes, et peuvent s'accompagner d'une sauce et servir de dip... bref c'est surtout une proposition de... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane

Bonjour, Ce week-end j'ai appliqué mon devoir de cuisinière du Sud Ouest, bon je suis parisienne d'accord, mais il faut savoir accepter les moeurs et coutumes des lieux où l'on vit, (surtout quand il s'agit de se régaler!) le CANARD. Si vous suivez mes aventures culinaires vous allez en souper du canard, car c'est une source inépuisable de créativité culinaire. Du traditionnel confit à l'original pâté, que je vais vous présenter ici, en passant par le foie gras (évidemement) et le magret séché la liste est longue. La première... [Lire la suite]
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