750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cook'n roll

5 décembre 2010

Chips de navet boule d'or

Chips de navet boule d'or
Encore une idée pour faire manger des légumes aux enfants! Il faut tout de même les prévenir avant qu'ils ne gouttent, car s'ils s'attendent à des chips de pommes de terre la chute risque d'être terrible. Les navets boule d'or sont en plus d'être vraiment...
Publicité
7 novembre 2010

Que faire avec des restes de....? marrons grillés

Que faire avec des restes de....? marrons grillés
De la crème de marron grillés bien sûr ! il me restait quelques marrons grillés ardéchois de notre promenade citadine et je n'ai pas eu le coeur de les jeter, mais il faut bien reconnaître que froid ce n'est pas bon... Alors un nouveau défi pour la cuisinière...
2 octobre 2010

Spaghettis aux coques et citron

Spaghettis aux coques et citron
Les coquillages font parties de mes plats préférés. Je ne les cuisine pas souvent car je les préfère souvent juste crus avec du citron. Pourtant chaque essai de cuisine est concluant à mon goût. Habitant loin de la mer je ne suis pas souvent tentée mais...
29 septembre 2010

Muffins figues noires mûres

Muffins figues noires mûres
La saison est riche et savoureuse en fruit. Le reste des fruits d'été et ceux d'automne qui arrivent permettent de multiples mélanges et expériences. Les Muffins sont tellement simples à réaliser que l'on peut s'amuser à l'infini à tenter des mélanges....
12 septembre 2010

Poulet coco au potimarron

Poulet coco au potimarron
Après une absence prolongée, en tout cas devant le clavier, voici une proposition qui inaugure la période automnale : un Poulet coco, curry et potimarron. Je suis très friande de ce cucurbitaceae sucré salé et j'en use tout l'automne. Il donne à ce plat...
Publicité
16 juillet 2010

Boeuf Thaï au basilic

Boeuf Thaï au basilic
Encore une recette thaïlandaise parfumée et délicieuse. Inspirée de la très traditionnelle recette à laquelle je n'ai fais qu'ajouter quelques détails épicés et astuces. C'est un plat facile à réaliser qui libère des parfums multiples et qui exprime toute...
12 juillet 2010

Pizzas longues extra fines

Pizzas longues extra fines
La pizza maison c'est quand même nettement meilleur que la pizza surgelée. Oui mais étaler la pâte c'est un peu fastidieux. Alors en préparant des lasagnes j'ai eu l'idée d'utiliser le laminoir à pâtes pour étaler ma pâte à pizza, résultat une pâte étalée...
10 juillet 2010

Fruits d'été en sirop de verveine

Fruits d'été en sirop de verveine
L'été est là et tous ses magnifiques fruits dont je rêve tout le reste de l'année! Voici donc un moyen pour me réchauffer au coeur de l'hiver et varier les plaisirs dans une saison où la pomme est quasi seule reine. Les fruits au sirop sont évidemment...
30 juin 2010

que faire avec des restes de....? soda

que faire avec des restes de....? soda
A peine une recette, juste une astuce pour épater les têtes blondes.... des sorbets au soda, la tête des petits quand on dit ça, ça vaut vraiment le détour. Aussi simple à faire, ce serait dommage de s'en priver. Il suffit de garder un fond de bouteille...
22 juin 2010

Pomme de terre au sel et romarin

Pomme de terre au sel et romarin
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, un accompagnement qui change des pommes vapeur ou pommes de terre sautées. il s'agit d'un savant mélange entre le moelleux de la pomme au four et le croustillant de la pomme rôtie. Le tout parfumé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité