Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

03 décembre 2009

Saumon façon japonaise

Bonjour, je raffole des petits restaurants japonais que l'on trouve en nombre dans la capital mais qui ne courent pas les rues près de chez moi!! je peux parfois me rabattre sur Toulouse mais c'est loin et il y a peu de choix. Alors si tu ne va pas à Rome, Rome viendra à toi, je me suis acheté un très beau livre sur les yakitori de Marabout que voici : J'ai réalisé quelques recettes, notamment les fameuses brochettes de boeuf et fromage fondu. Les repas brochettes sont très conviviaux avec les enfants, on met un petit brasero au... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

foire au gras (2).... le confit de canard

Continuons notre voyage dans le sud ouest et goûtons "le" classique confit de canard... quand je suis arrivée dans la région je me suis fais tout un monde de la difficulté à faire des confits maison. Tout ça pour dire qu'encore une fois un mythe est tombé, faire ses confits n'est pas difficile du tout à part la découpe, et même cette étape est faisable. La découpe est intéressante pour économiser beaucoup de sous surtout si on achète un canard entier avec le foie gras (dans ce cas je paye 6 euros du kilo soit environ 35 euros le... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

mes pâtes bleues

Inspirées de le palais des saveurs, les enfants n'en sont pas revenus ... les pâtes de Hulk...
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30 novembre 2009

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane

Bonjour, Ce week-end j'ai appliqué mon devoir de cuisinière du Sud Ouest, bon je suis parisienne d'accord, mais il faut savoir accepter les moeurs et coutumes des lieux où l'on vit, (surtout quand il s'agit de se régaler!) le CANARD. Si vous suivez mes aventures culinaires vous allez en souper du canard, car c'est une source inépuisable de créativité culinaire. Du traditionnel confit à l'original pâté, que je vais vous présenter ici, en passant par le foie gras (évidemement) et le magret séché la liste est longue. La première... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

vive "la" fast food ... poêlée de légumes à la japonnaise

Bonjour, La cuisine le midi pour moi c'est rapide avant tout... pour un, deux ou trois mais rapide tout en restant gourmand. En voyage en Asie j'ai été fasciné de la rapidité avec laquelle les cuisiniers nous préparaient des chefs d'oeuvre de saveurs... en Thaïlande je me suis invitée dans la cuisine des restaurateurs et j'ai appris beaucoup de choses. Le secret de la rapidité c'est d'avoir des saveurs toute prêtes à utiliser. Soit des sauces (sauce d'huitre, nyoc nam, soja...) soit des pâtes préparées avant comme les pâtes de curry... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

que faire avec des restes de....? semoule

Voici la suite de ma rubrique que faire avec des restes de ?  ... aujourd'hui la semoule que je décline quasiment toujours froide en salade.  ici c'est un mini- tabouleh genre libanais... C'est très simple mais il faut des herbes fraîches. C'est une recette qui me fait voyager, les herbes fraîches c'est le secret de la saveur de cette recette, le mélange persil coriandre est très savoureux et un peu surprenant. J'habite à la campagne où malheureusement les traiteurs libanais n'existent pas. Cette recette est un tout petit... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

linternaute!!!

Bonjour,   Deux de mes recettes (soupe de fane de radis et crème de curry et pomme de terre au carvi) sont classées dans les 10 meilleures de la semaine sur le site de linternaute cuisine!!! ouahhh je suis très étonnée, imaginez quand j'ai reçu la newsletter avec la photo de ma recette dedans... vous pouvez aller voir en cliquant sur l'image :      Voilà
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26 novembre 2009

Tarte épinards brocolis pavot et sésame blanc

Le repas du soir... en général j'ouvre le frigo et un énorme point d'interrogation flotte dans les airs. Même si au final nous mangeons tous les soirs (je vous rassure) au moment de "la" question j'ai parfois l'impression que ça ne viendra pas. Comme je n'achète jamais rien de "tout fait" (écologie oblige) je n'ai même pas la possibilité de me retourner vers cette option. J'ai tout de même un congélateur bien rempli mais il est souvent trop tard pour décongeler quand je me demande ce que les petits vont manger. Tout ça pour dire que... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Mes soirées solitaires...

Mon compagnon travaille souvent le soir. Il m'arrive donc de manger seule, et même si je suis passionnée de cuisine c'est quand même beaucoup plus difficile de me motiver pour moi que pour les autres. Depuis que j'ai mon fils je mange la même chose que lui, dans ces circonstances, autant dire que je suis heureuse que la période purée de légumes / céréales soit finie. Voilà donc ce que j'ai mangé hier c'est assez traditionnel pour un repas solitaire : Soupe de poireaux et lentilles vertes, salade de chou chinois à la moutarde à... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Gratin de potimarron au morbier

Bonjour,   Aujourd'hui une recette de potimarron, j'avoue adorer ce légume et bien profiter de la saison pour le décliner tout le temps. Ici je l'associe au morbier qui est un fromage que j'adore, cru ou cuit, je remplace d'ailleurs toujours la raclette par du morbier c'est plus goûtu. Les enfants ne se plaignent pas en général du potimarron mais en gratin c'est encore mieux. J'aime aussi agrémenter le potimarron aux graines de tournesol que je trouve en biocoop, mais on peut aussi choisir des graine de courge et pourquoi pas... [Lire la suite]
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