750 grammes
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Cook'n roll

18 juin 2010

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan
Le veau n'est pas ma viande préférée mais une belle occasion s'est présentée : un filet. J'avoue que j'en suis restée baba, c'est une viande délicieuse et délicate quand elle est de très belle qualité, elle fond tout simplement dans la bouche.... un vrai...
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10 juin 2010

Pâtes aux courgettes et menthe

Pâtes aux courgettes et menthe
Voici un plat de saison vraiment simple et plein de délicieuses saveurs. Vous allez constater au cours de l'été que je suis fan du mélange courgettes/menthe ou courgettes/gingembre ou les trois... Ici c'est courgettes / menthe qui est à l'honneur. J'ai...
3 juin 2010

Foie gras mi-cuit aux fèves

Foie gras mi-cuit aux fèves
Voici mon 100éme post... Pour l'occasion une recette chic et facile, de saison et très gourmande... Un foie gras mi-cuit au fèves fraîches. C'est une recette que je fais en terrines individuelles pour pouvoir les proposer en entrée avec un bon pain de...
28 mai 2010

Couscous végétarien

Couscous végétarien
Les légumes d'été commencent à fleurir sur les étals des marchés. Les délicieuses courgettes jaunes et vertes sont enfin là... les enfants ne sont pas ravis mais moi si. Un immense besoin de fraîcheur... J'aime allier ce légume peu marqué à des saveurs...
17 mai 2010

Verrines Mousse de fraises et citron au spéculoos

Verrines Mousse de fraises et citron au spéculoos
Une envie de fraises, encore ? Et oui mais en version verrine. En ce moment je raffole des sirops j'en fais avec tout ce qui tombe sous mes mains : fraises, citron, menthe, fleur d'acacia.... ici je suis partie d'un sirop citron fraise dont j'ai imbibé...
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13 mai 2010

Confiture de fraises aux citrons confits

Confiture de fraises aux citrons confits
La saison des fraises m'émeut toujours, enceinte ou pas qu'importe, ces petits fruits rouges me bouleversent, je les vénère. Souvent je n'ai pas le temps de les transformer en glace, mousse ou confiture car nous les dévorons littéralement. C'est même...
3 mai 2010

que faire avec des restes de....? pâte à pizza (2)

que faire avec des restes de....? pâte à pizza (2)
Après une première recette de restes de pâte à pizza plutôt inspirée des naans indiens voici une autre version plus italienne : mozzarella, carvi. Vous pouvez évidement faire votre pâte exprès pour ces petits pains qui auront un grand succès à l'apéritif....
28 avril 2010

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre
Un défi singulier comme faire des lasagnes sans lasagne et voilà une création réussie : des crêpes en couche avec une mousse chaude de courgettes à la menthe et au chèvre, agrémentées de lardons de canard bien grillés. Un régal pour les yeux et pas que.......
26 avril 2010

Carbonara de canard

Carbonara de canard
Voici une version personnelle mais très ressemblante de la traditionnelle carbonara. En remplaçant les lardons classiques par des lardons de canard les pâtes prennent un tout autre goût bien prononcé. En même temps je ne fais que répéter car ne mangeant...
22 avril 2010

Echalotes confites, saumon sucré salé à l'asiatique

Echalotes confites, saumon sucré salé à l'asiatique
Les foodchallenge me poussent souvent dans des explorations culinaires que je n'aurais pas tentées toute seule. Cette semaine l'alliance échalote, saumon, soja a eu du mal à m'inspirer! Alors j'ai allié deux plats que j'aime en espérant que le mariage...
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