750 grammes
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Cook'n roll

31 janvier 2010

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth
Personne n'échappe à la saisonnalité, et bien voici ma proposition pour la chandeleur ! Des petits roulés apéritifs de crêpes de sarrasin au saumon et la crème d'aneth. L'idée est de faire un apéritif joli et léger, très savoureux et frais. Selon vos...
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28 janvier 2010

Hachis de confit de canard au potimarron

Hachis de confit de canard au potimarron
Voici une version savoureuse et acceptable (au niveau calorique) du hachis qui n'est plus du tout Parmentier. J'ai voulu faire rougir notre traditionnel hachis mais contrairement à mes tomates je ne lui est pas montré mes .... hum, je l'ai simplement...
27 janvier 2010

Poulet grillé sauce asiatique ... version 2

Poulet grillé sauce asiatique ... version 2
Mais quel suspens insoutenable... (merci pour vos messages), bref voici (enfin) la recette de la sauce asiatique, accompagnée dans cette version du poulet grillé seul. A Servir en plat seul avec un peu de riz par exemple. La sauce est légère mais elle...
27 janvier 2010

Salade au poulet grillé pour fille....

Salade au poulet grillé pour fille....
Ah une recette de fille!! Toute simple pleine de vitamines, de couleurs et de saveurs ! Du poulet grillé pour les protéines, quasiment pas de lipides, et plein, alors vraiment plein de légumes... On est évidemment pas obligé d'être au régime pour cette...
26 janvier 2010

Bourguignon... à la framboise !

Bourguignon... à la framboise !
Parce qu'il n'y a rien de tel qu'un gros pavé dans la mare, parce que j'aime la tradition, et parce que j'adore la bouleverser voici un boeuf bourguignon à la framboise.... Pourquoi? et bien pourquoi pas... On ne peut pas dire qu'un bourguignon manque...
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24 janvier 2010

Poulpitos "garlic and pepper" ou encore un héritage Thaï revisité...

Poulpitos "garlic and pepper" ou encore un héritage Thaï revisité...
Vous allez croire que je suis monomaniaque mais la cuisine Thaï est vraiment l'une de mes grandes inspirations. Je me rappelle avec délice des moments où telle une petite souris, je restais dans un coin d'une cuisine de restaurant familial sur une petite...
22 janvier 2010

Côtes d'agneau au thym, vinaigre balsamique blanc et miel

Côtes d'agneau au thym, vinaigre balsamique blanc et miel
Nous ne mangeons pas souvent de la viande à la maison. Pour des raisons écologiques évidemment mais aussi parce que la viande bio est rare et chère... Heureusement nous avons la chance d'avoir de bons producteurs locaux à qui j'achète des lots, ici un...
21 janvier 2010

Poêlée de châtaignes et potiron au jus de pomme

Poêlée de châtaignes et potiron au jus de pomme
J'aime les inspirations subites, celles où j'ai envie d'un produit et que je l'associe mentalement à d'autres en cherchant les saveurs dans mon esprit... Cette poêlée sucrée, salée très automnale est née ainsi. Les châtaignes étaient "le produit" que...
19 janvier 2010

Mousse forestière de foies de volaille à la moutarde

Mousse forestière de foies de volaille à la moutarde
Voici une recette que j'adore, c'est une petite madeleine de Proust pour moi, elle me rappelle des dimanches en famille, des charcuteries casher d'Europe de L'est, des Delicatessen .... Je l'ai d'ailleurs élaborée pour faire plaisir à ma mère! Depuis...
18 janvier 2010

Wok de poisson et légumes au curry vert et à la badiane

Wok de poisson et légumes au curry vert et à la badiane
Encore un petit reste de mes pérégrinations thaïlandaises ... Le curry vert est cette pâte de curry spécifique à la cuisine thaï, qui est moins forte que le curry rouge (bien qu'elle se défende). Ici les légumes sont saisis avant que les épices ne viennent...
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