Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

06 janvier 2010

Création d'index de recettes

Pour une meilleur visibilité du site et pour pouvoir chercher des recettes je suis en train de créer un index donc les publications à venir risquent d'être peu intéressantes car elles vont servir de base à mon index... désolée
Posté par judith07 à 21:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 janvier 2010

DESSERTS

                         
Posté par judith07 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2010

GOURMANDISES

        
Posté par judith07 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2010

PLATS

                                 
Posté par judith07 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2010

ENTREES

ENTREES          
Posté par judith07 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2010

SOUPES

SOUPES    
Posté par judith07 à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2010

La recette des 3 R ou Risotto à la Roquette et Ricotta...

J'aime les risottos et j'aime me laisser surprendre par les ingrédients sous mon toit qui vont amener de nouvelles saveurs à ce plat. En effet le risotto c'est un peu mon plat de fin de semaine quand il n'y a plus rien dans le frigo. J'ai toujours du riz rond, du parmesan, de la crème et voilà le tour est joué. Dans mon jardin à cette époque de l'année il y a surtout (et presque uniquement) de la roquette alors voilà l'essai, qui pour moi est tout à fait transformé, de risotto à la roquette. La roquette cuite est un peu moins piquante... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2010

Bouillon de poule aux deux choux et coquillettes

Enfin les recettes d'après fêtes, il faut dire que ma balance les réclamait (aie...). Bref voici la première recette. Comme je vous l'ai dit précédemment j'achète des poulets bio entiers que je découpe pour utiliser chaque morceau. La carcasse, que j'utilise ici, me sert pour mes soupes, mes bouillons de volaille et enfin la chair en boulettes ou en tartes... Pour éviter une soupe trop grasse je vous conseille de vous débarrasser de toute la peau. Quand je prépare une soupe de légumes avec la carcasse je mets beaucoup d'eau afin de... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 16:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2010

Moelleux citron noisette

Quand je suis invitée chez des gens on me demande souvent d'apporter le dessert. Le problème c'est que cette partie du repas m'inspire moins que les autres... Je ne cuisine quasiment jamais le cacao, car je n'aime pas trop l'odeur du chocolat fondu donc exit les mousses et fondants. Je ne consomme pas de gélatine et si je n'ai pas d'agar agar pas de panacotta ou de mousse de fruit. Il faut trouver de bonnes idée sans tomber dans le 4 quart un peu trop simple ni le très lourd tiramisu... En flanant sur le web j'ai vu des moelleux au... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 16:52 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amande, jus de mandarine, oranges et cédrats confits

Pour le dimanche de l'Epiphanie nous avons la tradition d'inviter les amis à manger la galette avec un peu de cidre. Et qui dit tradition dit bousculer! En d'autres termes si je reçois les mêmes personnes tous les ans à manger la même chose nous allons nous lasser. Donc il faut bien ajouter chaque année une note d'originalité à ce dessert traditionnel. Cette année ce sont les notes d'agrumes qui ont eu mes faveurs, un peu de jus de mandarine et quelques morceaux d'oranges confites lui ont donné un goût différent un peu fruité, où... [Lire la suite]
Posté par judith07 à 16:04 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,