750 grammes
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Cook'n roll
11 octobre 2011

Boeuf Gingembre Vanille

Boeuf Gingembre Vanille
Cette recette au wok, très largement inspirée de la cuisine asiatique, mélange des saveurs qui se marient étonnement bien. Comme d'habitude je me laisse guider par l'inspiraion du moment et parfois le résultat est là. Ici j'avais sous le coude un sirop...
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2 octobre 2010

Spaghettis aux coques et citron

Spaghettis aux coques et citron
Les coquillages font parties de mes plats préférés. Je ne les cuisine pas souvent car je les préfère souvent juste crus avec du citron. Pourtant chaque essai de cuisine est concluant à mon goût. Habitant loin de la mer je ne suis pas souvent tentée mais...
12 septembre 2010

Poulet coco au potimarron

Poulet coco au potimarron
Après une absence prolongée, en tout cas devant le clavier, voici une proposition qui inaugure la période automnale : un Poulet coco, curry et potimarron. Je suis très friande de ce cucurbitaceae sucré salé et j'en use tout l'automne. Il donne à ce plat...
16 juillet 2010

Boeuf Thaï au basilic

Boeuf Thaï au basilic
Encore une recette thaïlandaise parfumée et délicieuse. Inspirée de la très traditionnelle recette à laquelle je n'ai fais qu'ajouter quelques détails épicés et astuces. C'est un plat facile à réaliser qui libère des parfums multiples et qui exprime toute...
22 juin 2010

Pomme de terre au sel et romarin

Pomme de terre au sel et romarin
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, un accompagnement qui change des pommes vapeur ou pommes de terre sautées. il s'agit d'un savant mélange entre le moelleux de la pomme au four et le croustillant de la pomme rôtie. Le tout parfumé...
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18 juin 2010

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan
Le veau n'est pas ma viande préférée mais une belle occasion s'est présentée : un filet. J'avoue que j'en suis restée baba, c'est une viande délicieuse et délicate quand elle est de très belle qualité, elle fond tout simplement dans la bouche.... un vrai...
10 juin 2010

Pâtes aux courgettes et menthe

Pâtes aux courgettes et menthe
Voici un plat de saison vraiment simple et plein de délicieuses saveurs. Vous allez constater au cours de l'été que je suis fan du mélange courgettes/menthe ou courgettes/gingembre ou les trois... Ici c'est courgettes / menthe qui est à l'honneur. J'ai...
28 mai 2010

Couscous végétarien

Couscous végétarien
Les légumes d'été commencent à fleurir sur les étals des marchés. Les délicieuses courgettes jaunes et vertes sont enfin là... les enfants ne sont pas ravis mais moi si. Un immense besoin de fraîcheur... J'aime allier ce légume peu marqué à des saveurs...
28 avril 2010

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre
Un défi singulier comme faire des lasagnes sans lasagne et voilà une création réussie : des crêpes en couche avec une mousse chaude de courgettes à la menthe et au chèvre, agrémentées de lardons de canard bien grillés. Un régal pour les yeux et pas que.......
22 avril 2010

Echalotes confites, saumon sucré salé à l'asiatique

Echalotes confites, saumon sucré salé à l'asiatique
Les foodchallenge me poussent souvent dans des explorations culinaires que je n'aurais pas tentées toute seule. Cette semaine l'alliance échalote, saumon, soja a eu du mal à m'inspirer! Alors j'ai allié deux plats que j'aime en espérant que le mariage...
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