Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

07 novembre 2010

Que faire avec des restes de....? marrons grillés

De la crème de marron grillés bien sûr ! il me restait quelques marrons grillés ardéchois de notre promenade citadine et je n'ai pas eu le coeur de les jeter, mais il faut bien reconnaître que froid ce n'est pas bon... Alors un nouveau défi pour la cuisinière "qu'en faire pour ne pas les jeter?". En les épluchant je cherchais : crèmes, sorbets, farines ou gâteaux et le goût de la crème de marron en tube de mon enfance est monté dans ma bouche et dans mes souvenirs. Je me suis dit que j'allais tenter de retrouver ce plaisir régressif. Alors mixons, sucrons, crémons et surtout goûtons pour essayer de retrouver ce goût d'enfance. Et le résultat fut jouissif avec un petit "plus", une note de grillé  au feu qui ajoute beaucoup au résultat. 

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la recette 

10 marrons grillés - 3 cs de sucre - 2 cs d'eau - 3 cs de crème fraîche liquide

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Mixer les marrons le plus possible. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter le sirop aux marrons, mixer. Mettre ce mélange dans une petite casserole sur feu doux ajouter au fur et à mesure la crème liquide. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à le ce que le mélange prenne une jolie couleur. Eteindre le feu et mixer à nouveau au mixeur à pied pour obtenir un résultat lisse et homogène (dans la mesure du possible). Comme il y a de la crème vous ne pourrez pas garder ce  mélange très longtemps...

Posté par judith07 à 11:48 - DESSERTS - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    super idée !
    bises

    Posté par cecile, 09 novembre 2010 à 21:19
  • Bonne soirée ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 09 novembre 2010 à 22:25
  • En voilà une bonne idée ! Merci, bises

    Posté par Lili18, 09 novembre 2010 à 23:41
  • moi qui suis fan de marron je pense que ta petite préparation est un vrai régal. bisous

    Posté par ann ju, 10 novembre 2010 à 21:38
  • oh là là les marrons, quel bonheur, quel régal !!!!

    Posté par lunefantasy, 17 novembre 2010 à 18:10
  • Titre

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 25 novembre 2010 à 13:24
  • Très sympa, car peler des marrons grillés est beaucoup plus facile que de peler des marrons bouillis. Tu as trouvé la manière de faire sa crème de marrons sans se prendre la tête.

    Posté par chef cuistot, 02 février 2011 à 22:58

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