750 grammes
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Cook'n roll
25 novembre 2009

Mes soirées solitaires...

Mes soirées solitaires...
Mon compagnon travaille souvent le soir. Il m'arrive donc de manger seule, et même si je suis passionnée de cuisine c'est quand même beaucoup plus difficile de me motiver pour moi que pour les autres. Depuis que j'ai mon fils je mange la même chose que...
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2 février 2010

Le bouillon magique de Judith potion

Le bouillon magique de Judith potion
Nous avons tous nos petits secrets, nos petits trésors, nos petites madeleines... Voici que je vous délivre ma soupe magique, mon bouillon bonheur, ma recette fétiche, ma recette de malade, mon plat solitaire ou pas, mon plat régime ou pas.... Elle paraît...
27 janvier 2010

Salade au poulet grillé pour fille....

Salade au poulet grillé pour fille....
Ah une recette de fille!! Toute simple pleine de vitamines, de couleurs et de saveurs ! Du poulet grillé pour les protéines, quasiment pas de lipides, et plein, alors vraiment plein de légumes... On est évidemment pas obligé d'être au régime pour cette...
9 décembre 2009

food challenge... calamars à l'ail thaï, espuma tomate et poivron

food challenge... calamars à l'ail thaï,  espuma tomate et poivron
Bonjour, je me suis inscrite il y a peu sur le blog "the amazing food challenge" ou chaque semaine un bloggeur propose trois ingrédients et à chacun de les accommoder. Cette semaine le thème était "calamar, ail, tomate". Donc voici ma proposition : Calamar...
3 février 2010

Galettes de boulghour aux légumes et au chèvre

Galettes de boulghour aux légumes et au chèvre
Encore un repas de fille? je ne sais pas, en tout cas c'est un repas assez léger, végétarien et surtout digeste que je vous propose. J'ai l'habitude de faire de petites Rostï de pommes de terre mais aujourd'hui j'ai eu envie d'innover. J'aime beaucoup...
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10 juillet 2010

Fruits d'été en sirop de verveine

Fruits d'été en sirop de verveine
L'été est là et tous ses magnifiques fruits dont je rêve tout le reste de l'année! Voici donc un moyen pour me réchauffer au coeur de l'hiver et varier les plaisirs dans une saison où la pomme est quasi seule reine. Les fruits au sirop sont évidemment...
15 janvier 2010

Flans brocoli potiron à l'huile de truffe et curry

Flans brocoli potiron à l'huile de truffe et curry
Voilà une recette légère, une vraie, enfin!... Pourtant elle est très savoureuse et subtilement parfumée. L'huile de truffe est à utiliser par petites touches, ici les brocolis y sont revenus et la sauce en est parfumée. Ne soyez pas effrayés par le mélange...
18 janvier 2010

Wok de poisson et légumes au curry vert et à la badiane

Wok de poisson et légumes au curry vert et à la badiane
Encore un petit reste de mes pérégrinations thaïlandaises ... Le curry vert est cette pâte de curry spécifique à la cuisine thaï, qui est moins forte que le curry rouge (bien qu'elle se défende). Ici les légumes sont saisis avant que les épices ne viennent...
11 octobre 2011

Boeuf Gingembre Vanille

Boeuf Gingembre Vanille
Cette recette au wok, très largement inspirée de la cuisine asiatique, mélange des saveurs qui se marient étonnement bien. Comme d'habitude je me laisse guider par l'inspiraion du moment et parfois le résultat est là. Ici j'avais sous le coude un sirop...
27 janvier 2010

Poulet grillé sauce asiatique ... version 2

Poulet grillé sauce asiatique ... version 2
Mais quel suspens insoutenable... (merci pour vos messages), bref voici (enfin) la recette de la sauce asiatique, accompagnée dans cette version du poulet grillé seul. A Servir en plat seul avec un peu de riz par exemple. La sauce est légère mais elle...
24 janvier 2010

Poulpitos "garlic and pepper" ou encore un héritage Thaï revisité...

Poulpitos "garlic and pepper" ou encore un héritage Thaï revisité...
Vous allez croire que je suis monomaniaque mais la cuisine Thaï est vraiment l'une de mes grandes inspirations. Je me rappelle avec délice des moments où telle une petite souris, je restais dans un coin d'une cuisine de restaurant familial sur une petite...
14 décembre 2009

midi express... tartines Brie/miel/noix, morbier/vin blanc

midi express... tartines Brie/miel/noix, morbier/vin blanc
Un petit repas rapide, n'empêche pas d'avoir envie de se régaler... on est pas obligé de manger mal parce qu'on prépare vite... donc dans la série "vive la fast food" après la poêlée de légumes à la japonaise, les tartines de fromage fondu... j'adore...
15 décembre 2009

Soupe thaï green curry de lieu noir

Soupe thaï green curry de lieu noir
Dans mes bagages au retour de Thaïlande il y avait des dizaines de souvenirs culinaires, des brochettes de bambou, des préparations diverses et de la pâte de green curry qui est une spécialité. C'est, comme son nom l'indique, une pâte de curry de couleur...
9 janvier 2010

Dahl de lentilles vertes et sa sauce au yaourt sucré salé

Dahl de lentilles vertes et sa sauce au yaourt sucré salé
Une petite recette indienne post-fêtes tout à fait appropriée à la température en très grande baisse.. aie! Nous sommes reclus chez nous à cause de la neige avec quasiment rien dans le frigo, alors il faut improviser avec peu. Cette recette délicieuse...
31 janvier 2010

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth

Roulés de sarrasin au saumon et à la crème d'aneth
Personne n'échappe à la saisonnalité, et bien voici ma proposition pour la chandeleur ! Des petits roulés apéritifs de crêpes de sarrasin au saumon et la crème d'aneth. L'idée est de faire un apéritif joli et léger, très savoureux et frais. Selon vos...
24 novembre 2009

Gratin de potimarron au morbier

Gratin de potimarron au morbier
Bonjour, Aujourd'hui une recette de potimarron, j'avoue adorer ce légume et bien profiter de la saison pour le décliner tout le temps. Ici je l'associe au morbier qui est un fromage que j'adore, cru ou cuit, je remplace d'ailleurs toujours la raclette...
8 mars 2010

salade de fruits d'hiver marocaine

salade de fruits d'hiver marocaine
Malgré le temps fort blanc de ce jour, j'ai eu une envie de fraîcheur.... Je ne consomme que des fruits et légumes de saison, et pour ajouter à la difficulté d'avoir envie de fraîcheur en plein hiver sans fruits, je consomme le moins possible de fruits...
3 juin 2010

Foie gras mi-cuit aux fèves

Foie gras mi-cuit aux fèves
Voici mon 100éme post... Pour l'occasion une recette chic et facile, de saison et très gourmande... Un foie gras mi-cuit au fèves fraîches. C'est une recette que je fais en terrines individuelles pour pouvoir les proposer en entrée avec un bon pain de...
10 novembre 2009

ma première recette ... Gnocchi épinard persil et sa sauce chèvre tomate

ma première recette ... Gnocchi épinard persil et sa sauce chèvre tomate
bon voilà ma première recette à partager, je l'ai faite hier soir pour mon chéri qui est (mais en semble content) mon plus grand cobaye... Ingrédients : Gnocchi : 100 gr d'épinards frais 60 gr de farine 40 gr de chapelure 2 càs de fromage blanc 30 gr...
22 juin 2010

Pomme de terre au sel et romarin

Pomme de terre au sel et romarin
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, un accompagnement qui change des pommes vapeur ou pommes de terre sautées. il s'agit d'un savant mélange entre le moelleux de la pomme au four et le croustillant de la pomme rôtie. Le tout parfumé...
16 février 2010

Felafels et pitas maison et leurs accompagnements

Felafels et pitas maison et leurs accompagnements
Un repas complet, plein de bonnes crudités, de saveurs orientales, convivial et rigolo, voilà ma proposition du jour. Ca fait beaucoup? non, non c'est juste les felafels maison. Mais pourquoi faire ça chez soi? Parce qu'on habite loin de Paris et de ses...
7 janvier 2010

Côtes de chevreuil sauce vin framboise, purée de céleri

Côtes de chevreuil sauce vin framboise, purée de céleri
Alors non, je ne mange pas comme ça tous les jours, non, je ne vis pas à la cour de Louis XIV, mais hier c'était mon anniversaire... Donc on s'est fait plaisir. Foie gras mi-cuit à la vapeur, et petites côtes de chevreuil... un délice. Comme j'ai acheté...
29 décembre 2009

Cuisse de chevreuil, purée de céleri, réduction framboise

Cuisse de chevreuil, purée de céleri, réduction framboise
bonjour,voici la suite (et fin) de mon dîner de Noël, le plat principal, une cuisse de chevreuil... j'ai eu la chance d'obtenir ce met rare et j'en ai donc fait profiter ma famille pour ce Noël. Je n'avais jamais préparé (ou mangé d'ailleurs) de chevreuil,...
3 mai 2010

que faire avec des restes de....? pâte à pizza (2)

que faire avec des restes de....? pâte à pizza (2)
Après une première recette de restes de pâte à pizza plutôt inspirée des naans indiens voici une autre version plus italienne : mozzarella, carvi. Vous pouvez évidement faire votre pâte exprès pour ces petits pains qui auront un grand succès à l'apéritif....
12 septembre 2010

Poulet coco au potimarron

Poulet coco au potimarron
Après une absence prolongée, en tout cas devant le clavier, voici une proposition qui inaugure la période automnale : un Poulet coco, curry et potimarron. Je suis très friande de ce cucurbitaceae sucré salé et j'en use tout l'automne. Il donne à ce plat...
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