Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

11 octobre 2011

Boeuf Gingembre Vanille

Cette recette au wok, très largement inspirée de la cuisine asiatique, mélange des saveurs qui se marient étonnement bien. Comme d'habitude je me laisse guider par l'inspiraion du moment et parfois le résultat est là. Ici j'avais sous le coude un sirop de vanille maison et au moment de sucrer un peu mon plat je l'ai utilisé. La vanille exprime déjà une identité forte dans ce plat, mais mariée au gingembre elle explose en bouche. N'hésitez plus tentez l'expérience...

P1120363

recette pour 2 personnes

1 piéce de boeuf - de l'extrait de vanille (ou un sirop maison...) - 1 dé dez gingembre frais rapé - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 cs de sauce soja - 250 ml d'eau chaude - poivre -  1 cs nyoc nam

Faire revenir la pièce de boeuf dans le wok jusqu'à la cuisson désirée. la retirer et la faire reposer couverte. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude de la meme poele. Ajouter le gingembre, le sirop de vanille (ou la vanille et 2 cs de sucre roux), recouvrir avec l'eau chaude et laisser épaissir. Pendant ce temps découper la viande en lamelles. Quand la sauce a la bonne consistance (au besoin ajouter un peu de farine diluée) remettre la viande pour la réchauffée et servir avec du riz blanc ou des haricots.

PS : je n'ai plus d'accent circonflexes...

 

Posté par judith07 à 15:55 - PLATS - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    ça m'plait beaucoup , je tend mon assiette volontier !!!
    Belle après midi ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 11 octobre 2011 à 18:03
  • la touche de vanille est originale, ça a l'air délicieux !

    Posté par Clémence, 13 octobre 2011 à 06:56
  • une recette originale qui me plait beaucoup
    bises

    Posté par cecile en balade, 13 octobre 2011 à 19:06
  • moi je suis heureuse de te retrouver en cuisine...et puis surtout avec une alliance si subtile

    Posté par lunefantasy, 02 novembre 2011 à 15:26
  • gingembre et vanille, ça me tente beaucoup

    Posté par AurelieWa, 03 novembre 2011 à 14:17

Poster un commentaire