Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

11 novembre 2011

Tarte poire noisette

Après une version beaucoup plus classique de tarte fine à la crème d'amande et aux poires, j'ai tenté cette version plus automnale, moins sophistiquée mais délicieuse aussi. Elle est une souvenir de coin du feu, une envie de chocolat chaud et de châtaignes grillées, elle ressemble au réconfort d'une journée pluvieuse. Simple mais avec une forte personnalité. C'est une crème de noisettes inspirée des crèmes d'amande des galettes des rois et une pâte sablée. Les poires sont reines en ce moment à vous de choisir vos préférées, les miennes sont les conférences, je m'en délecte, elles sont aussi un souvenir d'enfance...

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Recette

Une pâte sablée - 80 g de poudre de noisette - 80g de beurre - 80g de sucre - 1 oeuf - 2 poires

Faire la crème de noisette : la poudre, le beurre mou, le sure et l'oeuf mélangés. Etaler cette crème sur votre pâte et couper les poires en lamelles sur le dessus. Soupoudrer de sucre de canne.

Posté par judith07 à 19:47 - DESSERTS - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    excellente idée de saison
    bises

    Posté par cecile en balade, 11 novembre 2011 à 20:14
  • Elle est bien belle cette tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 11 novembre 2011 à 20:18
  • A chaque saison , sa tarte ...
    Beau week end ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 11 novembre 2011 à 22:15
  • une belle tarte gourmande !

    Posté par Clémence, 12 novembre 2011 à 07:02
  • un vrai délice ta tarte !

    Posté par alaro, 15 novembre 2011 à 22:10
  • Elle a l'air délicieuse !
    Bises

    Posté par Eva, 24 novembre 2011 à 21:02
  • je t'invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/ à bientot

    Posté par cece, 05 décembre 2011 à 18:08

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