Muffins figues noires mûres
La saison est riche et savoureuse en fruit. Le reste des fruits d'été et ceux d'automne qui arrivent permettent de multiples mélanges et expériences. Les Muffins sont tellement simples à réaliser que l'on peut s'amuser à l'infini à tenter des mélanges. Souvent lorsque je commence à faire ces délicieux gâteaux je demande "alors on mets quoi dedans aujourd'hui?" et les suggestions peuvent parfois être surprenantes. Aujourd'hui c'est la cueillette qui a suggéré le parfum et on s'est vraiment régalé : muffins figues noires et mûres un délice.
Pour une vingtaine de muffins
225 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de poudre à lever - 2 oeufs - 150 ml de lait - 150 ml d'huile - 2 poignées de mûres - 4 belles figues - 1 cc de cannelle
Mélanger le sucre, la farine, la levure et la cannelle. Ajouter les oeufs, mélanger puis incorporer le lait puis l'huile petit à petit. Découper les figues en petits morceaux et les incorporer puis les mûres lavées. Remplir les moules à muffins au 2/3 puis mettre au four chaud Th 6 une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.