Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

29 septembre 2010

Muffins figues noires mûres

La saison est riche et savoureuse en fruit. Le reste des fruits d'été et ceux d'automne qui arrivent permettent de multiples mélanges et expériences. Les Muffins sont tellement simples à réaliser que l'on peut s'amuser à l'infini à tenter des mélanges. Souvent lorsque je commence à faire ces délicieux gâteaux je demande "alors on mets quoi dedans aujourd'hui?" et les suggestions peuvent parfois être surprenantes. Aujourd'hui c'est la cueillette qui a suggéré le parfum et on s'est vraiment régalé : muffins figues noires et mûres un délice. 

P1080952

Pour une vingtaine de muffins

225 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de poudre à lever - 2 oeufs - 150 ml de lait - 150 ml d'huile - 2 poignées de mûres - 4 belles figues - 1 cc de cannelle 

P1080955

Mélanger le sucre, la farine, la levure et la cannelle. Ajouter les oeufs, mélanger puis incorporer le lait puis l'huile petit à petit. Découper les figues en petits morceaux et les incorporer puis les mûres lavées. Remplir les moules à muffins au 2/3 puis mettre au four chaud Th 6 une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

 

Posté par judith07 à 14:22 - DESSERTS - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Merci de t'occuper de mon goûter ...
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 29 septembre 2010 à 14:37
  • un duo de fruit savoureux !

    Posté par clemence, 29 septembre 2010 à 15:03
  • Hummm ultra gourmands !

    Posté par Chris, 29 septembre 2010 à 19:34
  • Huuuuummmmm, j'adore, je suis fan!!! ^^

    Posté par Pauline, 29 septembre 2010 à 20:19
  • hum voila de super muffins bien gourmande bravo

    Posté par axoulle, 29 septembre 2010 à 21:32
  • Oh la la! ca, c'est sûr, ça se mange tout seul!

    Posté par Minimirabelle, 05 février 2011 à 16:11

Poster un commentaire