Petits fours 2 : Feuilletés roulés brie miel noix
Voici donc le candidat n°2 de cet apéritif exceptionnel : des feuilletés roulés à la crème de brie miel et noix. Pour que ces feuilletés soient bien réussis il ne faut pas lésiner sur la qualité (force) du brie, sinon ils risquent fort d'être fades. La méthode du "roulé" permet d'aller encore plus vite qu'avec les emporte pièces pour créer autant de petits fours sans pour autant oublier l'esthétisme. Ils sont très jolis et originaux et vraiment faciles à réaliser. Lorsque vous les découpez en tronçons ils ne sont pas ronds du tout, ne vous inquiétez pas ils s'arrondissent à la cuisson.
La recette
1 pâte feuilletée - 150 g de brie - 1 cs de miel - 10 noix -1 cs de crème épaisse - sel - poivre
Dans un bol mixeur mettre les noix et les réduire en poudre. Ajouter le miel, le sel et le poivre, la crème puis mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte. Enfin ajouter le brie petit à petit dans le mixeur en marche. Lorsque la crème est bien amalgamée étaler cette appareil sur la pâte feuilletée déroulée. Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir un grand saucisson. Découper des tronçons d'1/2 cm que vous répartissez sur un papier sulfurisé. Cuire les petits fours dans un four préchauffer à 180 ° pendant 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Servir les petits fours tièdes.