Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

05 février 2011

Petits fours 2 : Feuilletés roulés brie miel noix

Voici donc le candidat n°2 de cet apéritif exceptionnel : des feuilletés roulés à la crème de brie miel et noix. Pour que ces feuilletés soient bien réussis il ne faut pas lésiner sur la qualité (force) du brie, sinon ils risquent fort d'être fades. La méthode du "roulé" permet d'aller encore plus vite qu'avec les emporte pièces pour créer autant de petits fours sans pour autant oublier l'esthétisme. Ils sont très jolis et originaux et vraiment faciles à réaliser. Lorsque vous les découpez en tronçons ils ne sont pas ronds du tout, ne vous inquiétez pas ils s'arrondissent à la cuisson.

P1110057

La recette

1 pâte feuilletée - 150 g de brie - 1 cs de miel - 10 noix -1 cs de crème épaisse - sel - poivre

Dans un bol mixeur mettre les noix et les réduire en poudre. Ajouter le miel, le sel et le poivre, la crème puis mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte. Enfin ajouter le brie petit à petit dans le mixeur en marche. Lorsque la crème est bien amalgamée étaler cette appareil sur la pâte feuilletée déroulée. Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir un grand saucisson. Découper des tronçons d'1/2 cm que vous répartissez sur un papier sulfurisé. Cuire les petits fours dans un four préchauffer à 180 ° pendant 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Servir les petits fours tièdes.

Posté par judith07 à 17:10 - APERITIF - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Cette version me tente beaucoup !

    Posté par Chris, 05 février 2011 à 20:12
  • Epices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 08 février 2011 à 08:43
  • Roo la la que ca à l'air bon ces petits roulés, ce parfum me plait beaucoup. Merci à toi.

    Posté par chef cuistot, 11 février 2011 à 21:05
  • j'adore cette idée !
    bises

    Posté par cecile, 19 février 2011 à 17:11
  • J'aime beaucoup ton idée du brie j'ai plutôt tendance à les faire au roquefort ton idée changera un peu ...

    Posté par nanoud, 23 février 2011 à 16:30
  • une belle association de saveurs...j'adore les feuilletées pour l'apéro..
    bises et bonne journée

    Posté par sophroch, 04 mars 2011 à 09:33
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 19:25
  • Bon 1er mai !

    Posté par Chris, 01 mai 2011 à 11:35

Poster un commentaire