Pâte de noisettes
Encore une gourmandise pour la route avant d'attaquer cette fameuse période de repos calorique qui suit les "fêtes". Dans mon cas la période dure jusque après mon anniversaire (début janvier) et ensuite les salades, viandes grillées, soupes et cuisson vapeur peuvent faire leur apparition. Aujourd'hui je vous propose le cadeau que j'ai fait pour ma mère à Noël, une pâte de noisette. Il y a un vrai côté automnale dans cette recette, avec des notes grillées, caramelisées, du miel ... C'est facile à faire et c'est un régal, toutefois à ne surtout pas faire en période de diète car cette pâte est très très addictive, la cuillère y plonge toute seule en permanence!!
La recette
pour 1 pot
150 g de noisettes en poudre
2 càs de miel d'acacia
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
Faire torréfier les noisettes dans une poêle quelques minutes. Mettre les noisettes dans un bol mixeur avec le miel et broyer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Mettre cette pâte dans une casserole chauffer et ajouter la crème puis le beurre et laisser cuire quelques minutes. Verser dans un pot en verre. Vous pouvez conserver cette pâte au frais pendant au moins 1 mois.