Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

02 janvier 2010

Pâte de noisettes

Encore une gourmandise pour la route avant d'attaquer cette fameuse période de repos calorique qui suit les "fêtes". Dans mon cas la période dure jusque après mon anniversaire (début janvier) et ensuite les salades, viandes grillées, soupes et cuisson vapeur peuvent faire leur apparition. Aujourd'hui je vous propose le cadeau que j'ai fait pour ma mère à Noël, une pâte de noisette. Il y a un vrai côté automnale dans cette recette, avec des notes grillées, caramelisées, du miel ... C'est facile à faire et c'est un régal, toutefois à ne surtout pas faire en période de diète car cette pâte est très très addictive, la cuillère y plonge toute seule en permanence!! 

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La recette

pour 1 pot

150 g de noisettes en poudre

2 càs de miel d'acacia

10 cl de crème liquide

30 g de beurre

Faire torréfier les noisettes dans une poêle quelques minutes. Mettre les noisettes dans un bol mixeur avec le miel et broyer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Mettre cette pâte dans une casserole chauffer et ajouter la crème puis le beurre et laisser cuire quelques minutes. Verser dans un pot en verre. Vous pouvez conserver cette pâte au frais pendant au moins 1 mois.

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Posté par judith07 à 15:33 - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    ca doit etres trop bon!!!

    Posté par axoulle, 02 janvier 2010 à 16:33
  • Oh la la!!! Moi qui adore les noisettes!!!! Slurp!!

    Posté par Kikilatoque, 02 janvier 2010 à 17:34
  • Jamais tenté....mais là, je crois bien que...
    Bonne année à toi aussi...

    Posté par Catherine, 02 janvier 2010 à 18:12
  • hum sympa!! je te souhaite une tres bonne année et j espere encore beaucoup de recette a partager!!!

    Posté par icca, 02 janvier 2010 à 20:15
  • Extra !!! J'ai ce qu'il faut, je vais le faire, c'est sûr, mes enfants ne surveillent pas encore leur ligne, les veinards...

    Posté par Valala, 02 janvier 2010 à 21:55
  • Bonne année 2010 !

    Merci pour tes voeux ! A mon tour, je te souhaite une très belle année !!!

    Posté par mietteserviettes, 02 janvier 2010 à 21:56
  • Holalala c'est le genre de pâte qui me fait complètement craquer. Trop dur après l'orgie des fêtes. Je garde sous le coude pour plus tard
    Très bonne et heureuse année 2010. A bientôt

    Posté par betti, 02 janvier 2010 à 23:45
  • J'ai essayé ce Noël ma premire "pâte maison" - une pâte de speculoos - mais celle-ci a l'air terriblement miam !! A essayer aussi ! Mais ... dans quelques temps ^^

    Bonne année à toi !!

    Posté par Lili Végétatout, 02 janvier 2010 à 23:58
  • Avec du miel, il va falloir que je teste ça.
    Excellente année 2010

    Posté par Hélène, 03 janvier 2010 à 12:13
  • ça va être dur, la détox, avec des trucs pareils dans le placard...

    Posté par Cocotte, 03 janvier 2010 à 12:22
  • Bonne année !!!
    Cette recette est à tomber ! Et moi aussi je vais mettre mon estomac au repos pendant quelques temps...

    Posté par Maybe, 03 janvier 2010 à 16:57
  • J'aime: le miel, les noisettes, e ttout se qui se tartine sur du bon pain chaud... merci pour la recette!

    Posté par lucile87, 03 janvier 2010 à 18:17
  • bravo pour cette recette de pâte de noisette
    je te la pique !!

    Posté par bastidien, 04 janvier 2010 à 20:28
  • Comme on dit, ca un goût de reviens y?!!

    Posté par chef cuistot, 11 janvier 2010 à 23:11

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