Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

08 janvier 2010

palmitos version Kouing amann....

Non ce n'est pas un vrai kouing amann.... loin de là, mais ça s'en inspire un peu. Ce sont des petits gâteaux de rien du tout, facile à faire, on peut même les improviser pour le goûter. Rien de très original si ce n'est justement une version très bretonne de ces fameux gâteaux. Qu'est-ce qui donne au kouing amann ce goût si exceptionnel ? comment reproduire cette merveille? le beurre salé... c'est le secret de ce gâteau breton si bon et si impensable d'un point de vue calorique. Alors depuis toujours je cherche cette saveur de caramélisé sucré salé et c'est pourquoi je réalise souvent mes gâteaux au beurre salé.

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La recette

pour 15 biscuits

1 pâte feuilletée maison ou non

30 g de beurre salé

1 càs de sucre

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Etaler la pâte feuilletée, y émietter le beurre sur toute la surface. Saupoudre de sucre. rouler la pâte de chaque côté pour faire un double rouleau.

découper en tranche de 0,5 cm et mettre les palmiers obtenus sur une plaque avec du papier sulfurisé. mettre à cuire dans un four chaud à th 6/7 environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Posté par judith07 à 14:18 - DESSERTS - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    mmmmmmmm .... quelle merveille !!!!

    Posté par cecile, 08 janvier 2010 à 14:23
  • et hop j'en pique un au passage

    Posté par axoulle, 08 janvier 2010 à 15:35
  • hummm, ça a l'air trop trop trop bon, il faut absolument que j'essaie ça, même si ce n'est pas trop conseillé après fête. mais bon, avec ce temps glacial, il faut compenser les calories perdues par le froid !!!

    Posté par Marie, 08 janvier 2010 à 18:00
  • Nous adorons le beurre salé a la maison, et ta version des palmitos devraient nous plairent. Je note. bonne soirée.

    Posté par Carine, 08 janvier 2010 à 22:05
  • Moi aussi j'utilise le beurre salé dans tout mes gateaux.... de toute manière il n'y a pas le choix car le beurre doux est banni de la maison!!!

    Posté par Stéphanie, 08 janvier 2010 à 23:36
  • Bonne année gourmande en perspective!
    8)

    Posté par laitea, 09 janvier 2010 à 15:33
  • ouh la que ça doit etre bon avec un bon café!

    Posté par mouni, 09 janvier 2010 à 17:04
  • le kouing aman quelle merveille bretonne !! merci Pierre

    Posté par Pierre, 09 janvier 2010 à 17:38
  • hum!! avec un petit thé au caramel!! je t en pique un!!

    Posté par icca, 10 janvier 2010 à 09:53
  • Super tentant j'adore ces petites merveilles ...

    Posté par nanoud, 10 janvier 2010 à 13:57
  • On a trop envie de croquer dedans! Vive la bretagne!!!

    Posté par diana, 14 janvier 2010 à 16:20
  • mumm, ça à l'air tres bon, j'en piquerais bien un!

    Posté par fanny10, 19 janvier 2010 à 21:41
  • bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele

    Posté par krystele, 19 janvier 2010 à 22:10

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