Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

12 mars 2010

Purée bicolore épinard, pommes de terre, parmesan, et oeuf poché

Voilà un vrai menu d'enfant, de la purée de pommes de terre, des épinards (ah bon ils aiment ça les enfants?) et des oeufs. Un repas tout simple, tout simple sauf que... C'était un repas d'adultes un peu chic, un délice de produits frais et de saveurs variées. Un repas qui aurait pu séduire des enfants par son apparente simplicité, par le ludique des formes et des couleurs et je l'espère par ses saveurs. Alors quoi de particulier dans ce plat? Tout d'abord l'oeuf poché si délicat et délicieux, puis la purée bicolore jolie et savoureuse grâce au parmesan. La forme les deux ronds l'un sur l'autre... Bref un repas simple mais qu'en apparence... Cette purée vaut vraiment le détour et se marierait aussi très bien avec une volaille. 

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La recette - pour 2 personnes

400 g de pommes de terre - 2 poignées d'épinards - 40 g de parmesan râpé - 25 g de beurre - 1 verre de lait - sel- poivre  

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Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire cuire les épinards à la vapeur. Eplucher les pommes de terre et les écraser avec un écrase purée (afin de garder quelques morceaux) avec le beurre et un peu de lait. Ajouter les épinards et écraser à nouveau. Mélanger ensuite dans une casserole sur feu doux la purée, le lait restant et le parmesan. Faire les oeufs pochés (voici la méthode) et les présenter sur la purée.

Posté par judith07 à 13:31 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'arrive avec ma fourchette ...Je veus voir le jaune !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 14 mars 2010 à 16:05
  • très sympa !

    Posté par cecile, 14 mars 2010 à 16:40
  • original et je n'en doute pas très bon! avec cet oeuf poché dessus miam!
    Bonne soirée

    Posté par lolo, 14 mars 2010 à 19:01
  • J'arrive...j'ai envie de voir le jaune couler sur la purée et t'en piquer une petite bouchée...Bises et bonne fin de soirée !

    Posté par Lili18, 14 mars 2010 à 21:15
  • Quelle jolie recette!!bisous!!!

    Posté par dani, 16 mars 2010 à 21:53

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