Tartare de saumon à l'huile de pistache et aux graines de pavot
La période festive de Noël a commencé, et chez moi les essais des recettes du jour J aussi. En général les recettes commencent à naître en septembre dans ma tête puis sont fignolées jusqu'en décembre où je les teste lors de petits tête à tête. Ici une des recettes du déjeuner du 25 qui est traditionnellement plus poisson que le dîner du 24 chez moi. C'est un tartare de saumon extra frais parfumé à l'huile de pistache, au citron et aux graine de pavots. Pour Noël je rajouterais un espuma de citron et un mini blinis pour accentuer l'inspiration Europe de l'est.
la recette
Débarrasser vos pavés de toutes arêtes et peau. Hacher le saumon au couteau afin d'obtenir des dés très petits. Citronner immédiatement et réserver au frigo 30 minutes. Sortir et ajouter l'huile de pistache, saler. Au moment de servir saupoudrer de graines de pavot.