Cook'n roll

Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit

17 janvier 2011

Galette des rois 2011, aux calissons à l'orange et cédrat confit

Voici, un peu tardivement, ma version 2011 de la galette des rois... J'aime particulièrement l'association amandes / agrumes que je décline un peu tous les ans... Voici donc une version orange, cédrat rehausser d'une touche de calissons d'Aix. L'orange est naturelle en jus, le cédrat confit et le calisson en arôme naturel (bienmanger.com) qui parfume à merveille galettes, macarons et autres gâteaux. Immigrée dans le sud de la France, la frangipane reste quand même l'un de mes desserts favoris, et je n'arrive pas à me convertir à la brioche des rois qui est traditionnelle ici...

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La recette 

2 pâtes feuilletées - 140 g d'amandes en poudre - 140 g de beurre - 140 g de sucre - 2 oeufs - le jus d'une 1/2 orange - 2 cm de cédrat confit  - 1 cc d'arôme de calisson d'Aix 

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Battre le beurre en pommade. Ajouter les oeufs, le sucre et les amandes petit ) petit. Verser le jus d'orange et l'arôme dans le mélange. Découper le cédrat en petits dés et les ajouter à la préparation. Etaler la première pâte feuilletée, mettre la frangipane dedans jusqu'à 1 cm du bord. Cacher une fève, et mettre la deuxième pâte dessus. Sceller les bord à l'aide d'un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que la galette soit dorée.)

Posté par judith07 à 16:59 - DESSERTS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonne adresse itou

    Merci pour le lien concernant bienmanger.com , c'est une mine
    en retour je peux vous conseiller une petite entreprise qui vend sur place ou sur le net une pâte feuilletée excellente 100%beurre des Charentes:

    http://www.patefeuilleteefrancois.com/

    Posté par unpetitluxe, 18 janvier 2011 à 11:36
  • Très bien réussie ta galette même si je ne suis pas fan de frangipane. Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 18 janvier 2011 à 22:52
  • Pas mal cette garniture, certainement un peu acide et ce n'est pas pour me déplaire.

    Posté par chef cuistot, 11 février 2011 à 21:06

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