750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'n roll
30 novembre 2009

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane
Bonjour, Ce week-end j'ai appliqué mon devoir de cuisinière du Sud Ouest, bon je suis parisienne d'accord, mais il faut savoir accepter les moeurs et coutumes des lieux où l'on vit, (surtout quand il s'agit de se régaler!) le CANARD. Si vous suivez mes...
Publicité
28 novembre 2009

vive "la" fast food ... poêlée de légumes à la japonnaise

vive "la" fast food ... poêlée de légumes à la japonnaise
Bonjour, La cuisine le midi pour moi c'est rapide avant tout... pour un, deux ou trois mais rapide tout en restant gourmand. En voyage en Asie j'ai été fasciné de la rapidité avec laquelle les cuisiniers nous préparaient des chefs d'oeuvre de saveurs......
27 novembre 2009

que faire avec des restes de....? semoule

que faire avec des restes de....? semoule
Voici la suite de ma rubrique que faire avec des restes de ? ... aujourd'hui la semoule que je décline quasiment toujours froide en salade. ici c'est un mini- tabouleh genre libanais... C'est très simple mais il faut des herbes fraîches. C'est une recette...
27 novembre 2009

linternaute!!!

linternaute!!!
Bonjour, Deux de mes recettes (soupe de fane de radis et crème de curry et pomme de terre au carvi) sont classées dans les 10 meilleures de la semaine sur le site de linternaute cuisine!!! ouahhh je suis très étonnée, imaginez quand j'ai reçu la newsletter...
26 novembre 2009

Tarte épinards brocolis pavot et sésame blanc

Tarte épinards brocolis pavot et sésame blanc
Le repas du soir... en général j'ouvre le frigo et un énorme point d'interrogation flotte dans les airs. Même si au final nous mangeons tous les soirs (je vous rassure) au moment de "la" question j'ai parfois l'impression que ça ne viendra pas. Comme...
Publicité
25 novembre 2009

Mes soirées solitaires...

Mes soirées solitaires...
Mon compagnon travaille souvent le soir. Il m'arrive donc de manger seule, et même si je suis passionnée de cuisine c'est quand même beaucoup plus difficile de me motiver pour moi que pour les autres. Depuis que j'ai mon fils je mange la même chose que...
24 novembre 2009

Gratin de potimarron au morbier

Gratin de potimarron au morbier
Bonjour, Aujourd'hui une recette de potimarron, j'avoue adorer ce légume et bien profiter de la saison pour le décliner tout le temps. Ici je l'associe au morbier qui est un fromage que j'adore, cru ou cuit, je remplace d'ailleurs toujours la raclette...
23 novembre 2009

un prix...

un prix...
Merci à icca de m'attribuer ce prix et pour l'accueil qu'elle m'a fait dans la blogosphère. Je viens juste de débuter et je n'ai donc pas encore beaucoup d'ami(e)s sur la toile, et tous ceux avec lesquels je communique ont déjà reçu ce prix... je vais...
22 novembre 2009

Rillettes de maquereaux et chapatis

Rillettes de maquereaux et chapatis
Bonjour, Voici une petite recette apéritive rapide et plutôt light que je prépare avec mes fonds de placards. Les rillettes de maquereaux, c'est vraiment très simple et avec un bon pain c'est un succès assuré. L'autre soir chez des amis nous n'avions...
20 novembre 2009

que faire avec des restes de....? pomme de terre

que faire avec des restes de....? pomme de terre
Bonjour, J'ouvre aujourd'hui une nouvelle rubrique : que faire avec des restes de....? J'adore faire du nouveau avec de l'ancien, ça marche aussi en cuisine et ça permet de ne rien jeter... donc après les fanes de radis les pommes de terre. Elles reviendront...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité