750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'n roll
18 juin 2010

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan

Filet de veau au romarin, compotée d'échalotes et gâteau de semoule de blé au romarin et parmesan
Le veau n'est pas ma viande préférée mais une belle occasion s'est présentée : un filet. J'avoue que j'en suis restée baba, c'est une viande délicieuse et délicate quand elle est de très belle qualité, elle fond tout simplement dans la bouche.... un vrai...
Publicité
28 janvier 2010

Hachis de confit de canard au potimarron

Hachis de confit de canard au potimarron
Voici une version savoureuse et acceptable (au niveau calorique) du hachis qui n'est plus du tout Parmentier. J'ai voulu faire rougir notre traditionnel hachis mais contrairement à mes tomates je ne lui est pas montré mes .... hum, je l'ai simplement...
12 novembre 2009

Soupe de potimarron à la Bresaola

Soupe de potimarron à la Bresaola
Sur la table familiale en hiver il y a de la soupe tous les jours... autant dire qu'il faut faire preuve d'imagination et de créativité. J'ai réussi à faire apprécier aux enfants cette entrée chaude pleine de vitamines et de fibres mais ça n'a pas été...
13 novembre 2009

l'huile d'ail

l'huile d'ail
Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler d'un produit que j'ai découvert par hasard dans un supermarché asiatique. l'huile d'ail (garlic oil). Il s'agit comme son nom l'indique d'une huile d'ail extrêmement puissante. je vous en parle car je la trouve...
12 décembre 2009

Risotto tout orange à la Butternut

Risotto tout orange à la Butternut
Bonjour, Je sais ce n'est plus halloween, mais l'inspiration ne dépend pas toujours des événements. Par contre elle dépend toujours des saisons, en tout cas en cuisine et à fortiori dans la mienne. Les courges de toutes sortes ornent mon plan de travail...
Publicité
4 décembre 2009

Mille feuilles coeur coulant saumon artichauts

Mille feuilles coeur coulant saumon artichauts
Un dîner en tête à tête exige un peu de magie, enfin au moins de temps en temps. Je mets parfois les petits plats dans les grands pour mon amoureux sans raison spéciale si ce n'est le plaisir de le séduire aussi avec ma cuisine. Alors comme d'habitude...
30 décembre 2009

Soupe de céleri au foie gras

Soupe de céleri au foie gras
Bonjour, En cette toute fin d'année, je vous propose une recette qui marie le désir de manger plus sain et le besoin de finir les restes festifs comme le foie gras. Elle peut aussi être une proposition pour avoir une jolie table gourmande sans excés majeur...
21 décembre 2009

Foie de Chevreuil en persillade

Foie de Chevreuil en persillade
Le gibier pour moi, c'est vraiment l'exceptionnel. Je n'y suis pas encore habituée mais j'avoue qua ça titille le gourmet qui est en moi... le jour N (Noël) nous mangerons un gigot de chevreuil, mais on verra ça plus tard. Hier j'ai donc reçu mon chevreuil...
14 janvier 2010

Moelleux châtaigne noisette ou le meilleur dessert que j'ai jamais fait...

Moelleux châtaigne noisette ou le meilleur dessert que j'ai jamais fait...
Voici donc ma meilleure recette de dessert jusqu'à présent, une petite création succulente... J'en suis plutôt fière j'avoue. Mais maintenant il va falloir se retenir d'acheter de la crème de marron pour ne pas la faire tous les jours car évidement elle...
21 janvier 2010

Poêlée de châtaignes et potiron au jus de pomme

Poêlée de châtaignes et potiron au jus de pomme
J'aime les inspirations subites, celles où j'ai envie d'un produit et que je l'associe mentalement à d'autres en cherchant les saveurs dans mon esprit... Cette poêlée sucrée, salée très automnale est née ainsi. Les châtaignes étaient "le produit" que...
13 mai 2010

Confiture de fraises aux citrons confits

Confiture de fraises aux citrons confits
La saison des fraises m'émeut toujours, enceinte ou pas qu'importe, ces petits fruits rouges me bouleversent, je les vénère. Souvent je n'ai pas le temps de les transformer en glace, mousse ou confiture car nous les dévorons littéralement. C'est même...
22 novembre 2009

Rillettes de maquereaux et chapatis

Rillettes de maquereaux et chapatis
Bonjour, Voici une petite recette apéritive rapide et plutôt light que je prépare avec mes fonds de placards. Les rillettes de maquereaux, c'est vraiment très simple et avec un bon pain c'est un succès assuré. L'autre soir chez des amis nous n'avions...
30 novembre 2009

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane

la foire au gras (1) ...pâté de confit de canard à la badiane
Bonjour, Ce week-end j'ai appliqué mon devoir de cuisinière du Sud Ouest, bon je suis parisienne d'accord, mais il faut savoir accepter les moeurs et coutumes des lieux où l'on vit, (surtout quand il s'agit de se régaler!) le CANARD. Si vous suivez mes...
22 décembre 2009

Soupe de potiron au lait de coco et brochette de crevettes au gingembre

Soupe de potiron au lait de coco et brochette de crevettes au gingembre
Nous avons fêté Noël en avance car notre famille recomposée est séparée pour le jour J... J'ai demandé à chacun ce qu'il voulait pour ce repas, du coup ça ne ressemblait pas tout à fait à un Noël traditionnel!! Nous avons mangé des "nonems" (plats thaï...
26 avril 2010

Carbonara de canard

Carbonara de canard
Voici une version personnelle mais très ressemblante de la traditionnelle carbonara. En remplaçant les lardons classiques par des lardons de canard les pâtes prennent un tout autre goût bien prononcé. En même temps je ne fais que répéter car ne mangeant...
12 mars 2010

Purée bicolore épinard, pommes de terre, parmesan, et oeuf poché

Purée bicolore épinard, pommes de terre, parmesan, et oeuf poché
Voilà un vrai menu d'enfant, de la purée de pommes de terre, des épinards (ah bon ils aiment ça les enfants?) et des oeufs. Un repas tout simple, tout simple sauf que... C'était un repas d'adultes un peu chic, un délice de produits frais et de saveurs...
26 janvier 2010

Bourguignon... à la framboise !

Bourguignon... à la framboise !
Parce qu'il n'y a rien de tel qu'un gros pavé dans la mare, parce que j'aime la tradition, et parce que j'adore la bouleverser voici un boeuf bourguignon à la framboise.... Pourquoi? et bien pourquoi pas... On ne peut pas dire qu'un bourguignon manque...
17 janvier 2011

Galette des rois 2011, aux calissons à l'orange et cédrat confit

Galette des rois 2011, aux calissons à l'orange et cédrat confit
Voici, un peu tardivement, ma version 2011 de la galette des rois... J'aime particulièrement l'association amandes / agrumes que je décline un peu tous les ans... Voici donc une version orange, cédrat rehausser d'une touche de calissons d'Aix. L'orange...
28 avril 2010

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre

Mille feuilles de crêpes à la mousse de courgette et chèvre
Un défi singulier comme faire des lasagnes sans lasagne et voilà une création réussie : des crêpes en couche avec une mousse chaude de courgettes à la menthe et au chèvre, agrémentées de lardons de canard bien grillés. Un régal pour les yeux et pas que.......
16 juillet 2010

Boeuf Thaï au basilic

Boeuf Thaï au basilic
Encore une recette thaïlandaise parfumée et délicieuse. Inspirée de la très traditionnelle recette à laquelle je n'ai fais qu'ajouter quelques détails épicés et astuces. C'est un plat facile à réaliser qui libère des parfums multiples et qui exprime toute...
17 novembre 2009

Soupe de fanes de radis et crème de curry...

Soupe de fanes de radis et crème de curry...
Bonjour, Dans la série soupe voici celle dont je suis fan.... celle aux fanes de radis et crème de curry (je vous promets de faire le moins possible de jeux de mots). Cette recette est inspirée de ma grand mère qui la faisait quand j'étais enfant. Je...
2 janvier 2010

Pâte de noisettes

Pâte de noisettes
Encore une gourmandise pour la route avant d'attaquer cette fameuse période de repos calorique qui suit les "fêtes". Dans mon cas la période dure jusque après mon anniversaire (début janvier) et ensuite les salades, viandes grillées, soupes et cuisson...
8 janvier 2010

palmitos version Kouing amann....

palmitos version Kouing amann....
Non ce n'est pas un vrai kouing amann.... loin de là, mais ça s'en inspire un peu. Ce sont des petits gâteaux de rien du tout, facile à faire, on peut même les improviser pour le goûter. Rien de très original si ce n'est justement une version très bretonne...
10 juin 2010

Pâtes aux courgettes et menthe

Pâtes aux courgettes et menthe
Voici un plat de saison vraiment simple et plein de délicieuses saveurs. Vous allez constater au cours de l'été que je suis fan du mélange courgettes/menthe ou courgettes/gingembre ou les trois... Ici c'est courgettes / menthe qui est à l'honneur. J'ai...
5 mars 2012

Mousse de Maracuja

Mousse de Maracuja
Je suis partie en vacances au paradis, j'en ai ramené ses fruits. Des Maracujas au goût de soleil, des fruits de la passion brésiliens. Je voulais juste en faire des jus, dont je me suis régalée chaque jour pendant mon voyage, pour initier mes petits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité